[공부차 아카데미] "茶味"의 기술 (다예기본과정)
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작성자 小路茶室 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-10-27 11:26 조회1,256회본문
[공부차 아카데미]
茶味의 기술 (다예 기본 과정)
茶의 맛은 누가, 어떻게 우리느냐에 따라 달라집니다. 茶마다 달리 가지고 있는 개성을 이해하고, 향미를 느껴보며 취향에 맞게 우릴 수 있는 방법을 알아봅니다.
_강사 이슬기(국제다예사, 티큐레이터)
1강. 광동성 茶의 맛
* 중국의 지역별 차
* 다양한 다구 사용법
* 다채로운 봉황단총
시음차: 봉황단총 밀란, 황지, 송종
2강. 복건성 茶의 맛Ⅰ
- 구종오미의 무이암차
- 세계 최초의 홍차 정산소종
시음차: 수선, 대홍포, 육계, 정산소종
3강. 복건성 茶의 맛Ⅱ
- 약리작용을 하는 백차
- 민남 지역의 안계차
시음차: 철관음, 백호은침, 백모단, 공미, 수미
4강. 운남성 茶의 맛
- 운남 지역의 대표차 보이차
- 중국 3대 홍차 전홍
시음차: 보이 생차, 숙차, 전홍, 월광백
* 진행방법: 1인 1다구로 이론, 실습 병행
* 일정: 11/6, 13, 20, 27 (수) 오후 2~4시
* 정원: 4인
* 비용: 40만원
* 장소: 소로차실 (서울시 강남구 압구정로 79길 8, 4층)
* 문의: 010-4506-5067
* 공부차 아카데미 과정을 완강하시면 수료증이 발급됩니다.
* 보강 일정은 없으며, 수강료는 환불이 불가합니다.