[공부차 아카데미] 茶味의 기술2 (茶와 茶点)
페이지 정보
작성자 小路茶室 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-12-31 17:28 조회1,322회본문
茶味의 기술 2 (茶와 茶点)
茶味의 기술1(다예기본과정)에서 차를 우리는 법을 통해 차의 맛을 느껴보았다면,
茶味의 기술2에서는 더 나아가 茶의 맛을 풍부하게 해주는 요소들을 다룹니다.
茶点_
차와 함께 곁들여 먹는 음식과 디저트
.
茶의 맛을 살려주기도, 해치기도 하는 茶点.
茶와의 궁합.
_강사 이슬기 (국제다예사&국제심평사/티큐레이터)
1강) 봉황단총과 茶点
- 다구를 사용하여 茶의 맛을 알아보기.
- 茶의 맛에 맞는 茶点의 조합에 대한 이론을 알아보기.
- 황지향, 밀란향 + 茶와 어울리는 茶点/ 茶와 어울리지 않는 茶点
2강) 무이암차와 茶点
- 암차의 특징에 대해 알아보기.
- 수선, 육계 + 茶와 어울리는 茶点/ 茶와 어울리지 않는 茶点
3강) 홍차와 茶点
- 중국홍차와 향기로운 티타임.
- 기문, 전홍 + 茶와 어울리는 茶点/ 茶와 어울리지 않는 茶点
4강) 보이차와 茶点
- 운남의 대표적인 보이차.
- 보이숙차, 보이생차 + 茶와 어울리는 茶点/ 茶와 어울리지 않는 茶点
진행방법: 1인 1다구로 이론, 실습 병행
* 일정: 2020년 1월 21, 28일, 2월 4, 11일 (화) 오후 2~4시
* 정원: 4인
* 비용: 40만원
* 장소: 소로차실 (서울시 강남구 압구정로 79길 8, 4층)
* 문의: 010-4506-5067
* 공부차 아카데미 과정을 완강하시면 수료증이 발급됩니다.
* 보강 일정은 없으며, 수강료는 환불이 불가합니다.
추천 0