종료 | [공부차 아카데미] 茶를 알아가는 道 (7/15 개강)
페이지 정보
작성자 小路茶室 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-06-29 17:09 조회1,209회본문
茶를 알아가는 道
차는 무엇일까요?
차의 구분에서부터 시작해 여러 요소에 의해 달라지는 차의 맛까지 깊이 있게 다루어 보고,
다양한 차를 마셔보며 차를 알아가는 길에 가까워져 봅니다.
_강사 박성채 (공부차 대표)
1강. 차와 다기 이해하기
- 차의 구분 (차는 무엇인가? / 6대 다류)
- 다기 이해하기 (다기는 무엇인가? / 다기 구분법)
- 흑차 (보이숙차, 육보차, 복전차) 마시기
2강. 차 (산화발효와 미생물 발효차) 즐기기
- 산화 발효와 미생물 발효 차이
- 홍차, 우롱차, 육보차 마시기
3강. 오래된 차를 마시는 방법
- 보관 방법과 물질의 변화
- 홍차, 우롱차, 백차, 흑차 마시기
4강. 가공과 후발효에 따라 달라지는 맛 즐기기
- 1차 제다와 2차 제다
- 우롱차(암차, 철관음), 백차 마시기
- 보이생차, 흑전차, 진년육보차 마시기
-
-* 일정: 2020년 7월 15일(수), 23일(목), 29일(수), 8월 5일(수) 오후 2~4시
* 정원: 4인
* 비용: 40만원
* 장소: 소로차실 (서울시 강남구 압구정로 79길 8, 4층)
* 문의: 010-4506-5067
* 공부차 아카데미 과정을 완강하시면 수료증이 발급됩니다.
* 보강 일정은 없으며, 수강료는 환불이 불가합니다.
* 시음 내용은 변동이 있을 수 있습니다.
#공부차청담 #소로차실 #공부차티하우스 #공부차아카데미 #보이차 강의 #보이차 교육 #중국차 강의 #중국차 강의
추천 0