모집종료 | [공부차 아카데미] 茶를 알아가는 道 + 향 특강 (8/18개강)
페이지 정보
작성자 소로차실 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-07-07 15:54 조회1,151회본문
茶를 알아가는 道 8주정규과정+향특강
차는 무엇일까요?
차의 구분에서부터 시작해서 여러 요소에 의해 달라지는 차의 맛까지 깊이 있게 다루어보고,
다양한 차를 직접 우려보고 마셔보며 차를 알아가는 길을 시작해봅니다.
더불어 '향특강'을 통해 향료와 향을 즐기고 체험할 수 있는 시간을 가집니다.
1강. 차의 구분
- 차는 무엇인가?
- 6대 다류
- 녹차, 홍차, 우롱차 마시기
2강. 다기 이해하기
- 다기는 무엇인가?
- 다기의 쓰임과 구분법
- 흑차 (보이숙차, 육보차, 복전차) 마시기
3강. 산화 발효 & 미생물 발효
- 산화 발효와 미생물 발효의 차이
- 홍차, 우롱차, 육보차 마시기
4강. 오래된 차를 마시는 방법
- 보관 방법과 물질의 변화
- 홍차, 우롱차, 백차 마시기
5강. 향료와 향의 이해
- 향의 재료인 향료들에 대해 세계 3대향(침향, 사향, 용연향)을 중심으로 알아봅니다.
- 소향법과 격화법을 알고 향을 즐겨봅니다.
6강. 가공법에 따라 달라지는 맛
- 1차 제다 / 2차 제다
- 우롱차 (암차, 철관음, 백차) 마시기
7강. 후발효에 따라 달라지는 맛
- 1차 제다 / 2차 제다
- 보이생차, 흑전차, 진년육보차 마시기
8강. 유명차창 브랜드 이해하기
- 두기, 백사계, 오주차창
9강. 다기 재질에 따라 달라지는 맛
- 귀금속 (금, 은, 동, 쇠)
- 자사, 도기, 자기, 유리
- 적합한 차 찾기
* 강사: 박성채 공부차 대표 / 향특강: 박영빈
* 일정: 2021년 8월 18일, 25일, 9월 1일, 8일, 15일, 29일, 10월 6일, 13일, 20일
* 시간: 수요일 오후 1시-3시
* 장소: 소로차실 (서울시 강남구 압구정로 79길 8. 4층)
* 문의: 소로차실 010-4506-5067
* 공부차 아카데미 과정을 완강하시면 수료증이 발급됩니다.
* 입금순 등록 진행드립니다.
* 보강 일정은 없으며, 수강료는 환불이 불가합니다.
* 시음 내용은 변동이 있을 수 있습니다.
* 아카데미 수강 기간 동안 차실과 청담티하우스 상품 구매 시 수강생 10% 할인 혜택을 드립니다.