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[차수업 후기] 아름다운 섬 포모사 대만차 수업 요점정리

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작성자 gongboocha 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.♡.37.215) 작성일22-09-25 07:12 조회645회

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공부차 '아름다운 섬 포모사' 대만차 시음회 


高山出好茶고산출호차는 높은 산에서 좋은 차가 나온다는 의미로 


고산지대에서 주로 자란 대만 찻잎은 여러 방향물질과 내재성분을 포함하고 있어 제다방법과 발효도에 따라 여러 다양한 향미를 전달합니다. 


대만의 독특한 차류, 반구형 우롱차 및 홍배의 차이, 산화차의 종류 및 차이에 대해서 탐구하는 시간을 가져봅니다.  


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대만 3대 고산차구는 이산, 아리산, 삼림계입니다. 이 중 이산 고산차와 아리산 고산차 두등장이 준비되어 있습니다. 

이산 해발 1200~2600m, 난화, 

아리산 800~1800m, 난화 


북쪽 문산포종차, 남쪽 동정우롱차 

북쪽은 녹차처럼 발효도가 낮은 문산포종차의 난화향과 은은한 풍미가 좋음, 남쪽은 홍배로 묵직한 바디감과 고소한 과일향과 단맛이 있음. 


문산포종차(북쪽에 위치) 300~600m, 난화, 1881년 안계에서 우씨가 무이암차의 제다방식을 대만에 도입, 개량을 통해 발전, 특유의 포장방식 때문에 포종차로 부르게 됐다는 설이 있음

조형 우롱차 우리는 법 다관에 1/3정도 찻잎을 채운다. 90도 물, 10초, 5번이상 마신다. 


동정우롱차(남쪽에 위치) 600m~800m, 홍배/과일

구형 우롱차 우리는 법 다관에 1/5정도 찻잎을 채운다. 90~95도 물, 60초, 7번이상 마신다.


동방미인차(북쪽에 위치) 300~400m, 소녹엽선 충해를 입어 밀향이 좋음, 엘리자베스 여왕이 동방미인이라고 불러서 더 유명해짐. 

동방미인차 우리는 법 다관에 1/3정도 찻잎을 채운다. 75도 물, 30초, 8번이상 마신다. 


목책철관음(북쪽에 위치) 300~350m, 홍배/금속, 안예에서 장씨가 경지홍심 묘목을 대만 목책으로 가져와서 재배를 시작했음. 

[이 게시물은 gongboocha님에 의해 2023-05-14 08:28:38 차 이야기 에서 이동 됨]

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