공부차 아카데미 중국차 기초 강의 후기 3주차
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작성자 공부차 운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.♡.167.184) 작성일17-06-25 18:02 조회1,722회본문
제3강 중국녹차의 이해
중국녹차란?
녹차의 제조과정
중국녹차 마시기
중국녹차의 종류
블렌딩이란?
중국녹차 베이스 블렌딩의 순서로
오늘도 중국차에 대해 알아가는 강의를 들었습니다.
중국차 아로마 용어수업을 하면서
매괴향 : 장미꽃향 을 경험하는 시간
장미는 형태에에 따라 rose petal, rose bud로 나뉘고
향과 맛 수색을 경험하고
중국녹차는 종류별로 유리잔과 유리숙우, 개완에도 우려보는 실습을 하고
고급 녹차를 아날로그 방법으로 경험하고
사봉용정 태평후괴 아미죽엽청
주차 민트 홍차로
조화로운 향미의 티를 창조하는 티블렌딩시간
수강생들이 흥미있게 참여했던 시간이기도 합니다.
부재료가 주재료인 티를 압도하지 않아야 하고,
베이스가 되는 티를 더욱 돋보이게 하드록 블렌딩합니다.
주재료인 티의 특성이 살고 부재료의 향이 부드럽게 스며드록 블렌딩합니다.
넘나 진지하게 열심히 나만의 티를 블렌딩하고 있습니다.
심혈을 귀울여 각자 나만의 티를 만들었습니다.
드디어 나만의 티백 완성^^
수강생 한분이 오늘의 티에 여민(여름의 민트)이라는 이름을 붙여주었습니다.
수강생분들의 티백을 마셔보고 비교도 해보았습니다.
하나는 주차 1, 홍차 0.7, 민트 0.3의 비율로
하나는 홍차 1, 주차 0.7, 민트 0.3의 비율로
티블렌딩해서 비교시음도 해보고
색 향 미를 비교해보고, 서로 평가도 해보는 시간이었습니다.
추천 1