[공부차 아카데미] 茶를 알아가는 道 (2차 개강) 4강 후기
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작성자 박지은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.♡.156.167) 작성일20-08-07 14:47 조회744회본문
茶를 알아가는 道 4강 후기
4강 가공법에 따라 달라지는 맛
제다 방법에 따라 달라지는 차
후발효 , 미생물 발효로 달라지는 차를
마셔보고 느끼는 시간 이었습니다.
같은 찻잎이라도 어떻게 가공 했는지
후발효 과정의 차이에 있어서 차맛에 변화를 준다고 합니다.
우롱차 발효도에 따른 맛에 비교를 해보았습니다.
청향(청경) & 농향 (문도)
두가지 다른 맛을 비교 해보고 발효도에 의한 맛에 차이를 느낄수있었습니다.
공부차 대표 소장하고 있는 오래된 보이차와
신차들을 한자리에 모아두고 잎의 색과 모양의 차이를 느낄수있엇습니다.
수업 마지막 강의 화룡점정인 60대 육안차를 품차 할수 있었습니다.
오래된 차일수록 차를 구별하는 법이 쉽지 않고
또한 오래된 차라고 다 비싸지 않다고 합니다.
귀한 60년대 육안차를 품차 할수있어 감동이었습니다.
총 4강동안 차에 대해 제데로 알고 마실수 있었습니다.
이번 수업의 경험으로
한층 깊이 있는 차세계로 입문하는 시간이었습니다.
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