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[공부차 아카데미] 茶를 알아가는 道 (2차 개강) 4강 후기

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작성자 박지은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.♡.156.167) 작성일20-08-07 14:47 조회744회

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를 알아가는 道 4강 후기

4강 가공법에 따라 달라지는 맛

제다 방법에 따라 달라지는 차

후발효 , 미생물 발효로 달라지는 차를

마셔보고 느끼는 시간 이었습니다.




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같은 찻잎이라도 어떻게 가공 했는지
후발효 과정의 차이에 있어서  차맛에 변화를 준다고 합니다.

우롱차 발효도에 따른 맛에 비교를 해보았습니다.
청향(청경)  & 농향 (문도)
두가지 다른 맛을 비교 해보고 발효도에 의한 맛에 차이를 느낄수있었습니다.



 
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공부차 대표 소장하고 있는 오래된 보이차와
신차들을 한자리에 모아두고 잎의 색과 모양의 차이를 느낄수있엇습니다.


 

 
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수업 마지막 강의 화룡점정인 60대 육안차를 품차 할수 있었습니다.
오래된 차일수록 차를 구별하는 법이 쉽지 않고
또한 오래된 차라고 다 비싸지 않다고 합니다.
귀한 60년대 육안차를 품차 할수있어 감동이었습니다.

총 4강동안 차에 대해 제데로 알고 마실수 있었습니다.

이번 수업의 경험으로
한층 깊이 있는 차세계로 입문하는 시간이었습니다.


 

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