좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

공부차와 함께 하는 백사계 차교육여행 (군산도 경유) 24년 7월 11일(목)~15일(월)

페이지 정보

작성자 gongboocha 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.♡.169.76) 작성일24-06-14 15:05 조회464회

본문

백사계 안화차여행 일정 공지
위치: 호남성 안화현 백사계차창, 군산은침 고향 군산도 동정호

이번 여행은 전남 광주 차 동호회 분들의 요청하에 공부차가 기획한 차교육여행입니다. 
군산도 동정호 가는 일정을 추가했습니다.

장점: 
1. 백사계 안화차, 군산은침 및 심가공 기술 견학 
2. 다양한 차, 다기를 좋은 가격에 살 수 있음
3. 안화 평차사 증서 발급 
4. 미식을 즐김

대한항공
여행일정: 7월 11일(목요일)~7월 15일(월요일), 3박5일
*차산,차제조,품평 등 안화흑차를 100% 이해하는 차 여행입니다.
*주변의 빼어난 자연경관, 차마고도 답사 등 볼거리가 많습니다.

7월 11일 오전 08:50분 KE819 대한항공 인천 2공항 출발 (07시 인천 2공항 대한항공 탑승구에서 모임 혹은 먼저 탑승 수속후 탑승구에서 만나도 됨 - 탑승구로 먼저 들어가신 분은 인솔자에게 사전알림바람)
            오전 11:20분 창사공항도착 
            오전 11:50분 군산도 동정호로 출발 - 고속도로 휴게소 점심식사 (이른 저녁을 풍성하게 먹기 때문에 간단히)
            오후 14:30분 동정호 도착, 다원 유람, 군산은침 등급별 품평, 체크인 
            오후 18:00분 저녁만찬후 자유시간 

7월 12일 오전 08:00 아침식사
             오전 09:00 창사 호남성 차엽 총공사로 출발 
             오전 11:00 호남성 차엽 총공사 현대 제다 시설 관람 (금화 분말차) 
             오후 12:00 점심 
             오후 13:30 백사계 차창 이동 

오후 16:00 백사계 도착 및 방 배정(휴식)
              오후  16:30  품평실에서 시음(천량차, 천첨, 공첨, 생첨, 복전, 화전, 흑전, 천복차, 5301흑차 등)

오후  17:30 저녁 만찬 후 자유시간 

7월 13일 오전 07:30 아침식사
               오전 08:00 백사계 박물관 및 생산시설 참관(복전차, 천량차) 
               오전 09:00 쥔저위엔 유기농 다원, 레이차 시음,  양강총독도주원릉, 도광황제가 하사한 옥란수 참관
               오전 11:30 천량차 제다시범 참관 (08:00시 못 봤을 때)
               오전 12:00 현지식(직원식당에서 직원들과 친숙해지는 시간) 및 휴식
               오후 14:00 안화차 차예표현 공연, 우리는 방법 소개, 안화차 평차 실기교육, 전 차종 시음, 감정 방법 소개
               오후 16:00 시험 및 수료식 (합격자에 한해 안화차 평차사 자격증 발급) 
               오후 18:00 저녁만찬 

7월 14일 오전 07:00 아침식사
               오전 07:30 차마고도 유적지 답사 출발
               오전 12:00 점심 
               오후 14:00 창사 차도매시장 (자유구매활동)
             오후 17:00 창사 유명 찻집 
             오후 20:00 저녁 만찬 

7월 15일 새벽 00:40  OZ322 00:40~04:45 귀국 (3시간 5분 소요)
               새벽 04:45 1공항 도착 및 해산 

비용:
1인당 여행경비 150만원 (비자, 여행자 보험 별도)
모집마감기한: 6월 22일(중국비자발급 2주 소요)

여행일정: 7월 11일(목요일)~7월 15일(월요일), 3박 5일
*차산,차제조,품평 등 안화흑차를 100% 이해하는 차 여행입니다.
*주변의 빼어난 자연경관, 차마고도 답사 등 볼거리가 많습니다.
*일정은 현지 사정으로 변경 될 수 있습니다.

추천 0