입추(入秋)! 흑차(黑茶)로 영양 보충하세요.
페이지 정보
작성자 공부차B2B 작성일20-09-17 19:16 조회1,391회본문
입추(入秋)! 흑차(黑茶)로 영양 보충하세요.
남은 열기가 점차 사라지면서 시원한 바람이 서늘하게 부는 입추의 계절이 다가오면, 우리 인체의 면역체계가 달라지기 시작합니다.
이 시점에는 건강을 잘 유지하기 위해 영양의 균형을 잘 맞춰주는 것이 필요합니다.
입추가 다가오면 어떤 차를 마셔야 폐의 기능을 보강하고,
그 영양 가치를 효과적으로 얻을 수 있을까요?
흑차 찻잎 속 인공발효 후 나타나는 미생물과 유익균은 우리 몸의 비장로가 원활한 활동을 할 수 있도록 돕고,
위장의 움직임을 도와 소화기관을 튼튼하게 하며,장내 독소 배출을 할 수 있게 합니다.
흑차와 관련한 몇 가지 연구보고에 의하면 흑차를 장기간 마셨을 때 콜레스테롤과 글리세라이드가 감소하고,
비만 치료에도 효과적인 영향을 준다고 합니다. 또한, 흑차(黑茶)의 효모균이 피하조직을 건강하게 하고, 신진대사를 원활하게 하여
파괴된 콜라겐의 재생으로 피부를 탄력적으로 회복 할 수 있도록 도와준다고 알려져 있습니다.
특히 피부미용 효과에 좋은 흑차의 성분을 아래와 같이 함께 알아보겠습니다.
◆폴리페놀: 항산화, 노화지연, 미백, 지방흡수억제, 항균,
여드름, 습진등 기타 피부질환 염증 예방.
◆카로티노이드: 노화지연, 항산화.
◆비타민C,E: 항산화, 색소침착방지, 미백, 노화지연
(미백효과가 큰 대부분의 화장품 성분중 주로 비타민C,E를 함유하고 있습니다.)
◆비타민B: 손톱 및 모발건강, 피부재생.
◆비타민F: 피부재생, 모발건강.
◆아연: 손톱 및 모발건강.
◆카페인: 피부질환, 여드름 예방효과, 피부정화.
팁!
흑차에 꿀, 귤피등을 넣어 마시면 폐의 기능을 보강하고, 감기예방에 좋으며,
장미, 쟈스민, 국화, 계화, 라벤더등의 마른 꽃잎과 함께 블렌딩하여 마시면 각각의 효능과 함께 기분 좋은 차의향을 즐기실 수 있습니다.