좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

[2008년 5월 19일 자운오색 작성] 보이차의 자운과 보관 3

페이지 정보

작성자 자운오색 작성일14-04-19 02:51 조회2,628회

본문

 
 
참고자료 표4-2 저장 과정중 가용성 당()의 변화 (함량%, 오차범위±)

샘플 일수

0d

45d

90d

135d

180d

225d

A1B1

6.73±0.34

6.76±0.02

6.60±0.05

6.51±0.11

6.43±0.11

6.43±0.10

A1B2

6.73±0.34

6.65±0.08

6.50±0.17

6.42±0.10

6.40±0.16

6.47±0.04

A1B3

6.73±0.34

6.41±0.10

6.30±0.08

5.98±0.10

5.72±0.06

5.78±0.08

A2B1

6.73±0.34

6.82±0.07

6.72±0.67

6.57±0.06

6.42±0.00

6.50±0.01

A2B2

6.73±0.34

6.69±0.07

6.30±0.57

6.48±0.25

6.37±0.18

6.26±0.00

A2B3

6.73±0.34

6.37±0.09

5.93±0.01

5.82±0.01

5.61±0.08

5.33±0.39

A3B1

6.73±0.34

6.80±0.13

7.08±0.16

6.55±0.01

6.49±0.14

6.62±0.01

A3B2

6.73±0.34

6.62±0.13

6.23±0.16

6.37±0.19

6.34±0.10

6.03±0.33

A3B3

6.73±0.34

6.19±0.06

5.64±0.13

5.71±0.13

5.17±0.10

4.23±0.05

 
참고자료 표4-3 저장 과정중 아미노산 총량의 변화