보이차의 다이어트 및 지방 감소 효과에 대한 연구(채)
페이지 정보
작성자 공부차 번역 작성일16-02-04 13:20 조회3,178회첨부파일
- 보이차의 다이어트 및 지방 감소 효과에 대한 연구_번역_그림포함_.pdf (1.6M) 18회 다운로드 DATE : 2016-02-04 13:20:00
본문
보이차의 다이어트 및 지방 감소 효과에 대한 연구 논문이 2012년 4월 20일 [동물학 연구]라는 잡지에 실렸습니다. 논문 내용은 다음과 같습니다.
논문 제목: 보이차의 다이어트 및 지방 감소 효과에 대한 연구
요약
보이차(Pu-erh tea)는 윈난성 남부 지역에서 생산되는 차로 발전의 유구한 역사와 풍성한 문화가 축적되어 있다. 보이차는 다이어트, 지방 감소, 혈당
감소, 심혈관 질환 등 대사성 질환을 방지하는 효과가 있다고 알려져 있다. 근년에 인류, 설치류, 세포 수준의 연구에 따르면 보이차에는 확실히 다이어트, 지방 감소 효과가 있다. 보이차에 함유되어 있는 차색소, 다당류, 폴리페놀과 스타틴(statin)류의 물질은 지방 합성을 억제하고 지방의 산화 분해를 촉진하여 다이어트 및 지방 감소 효과를 낸다. 본 논문에서는 보이차의 다이어트 및 지방 분해의 생물학적 효과, 활성
성분, 작용 매커니즘과 관련된 연구를 종합하여 서술하고 해당 영역의 미래 연구 방향을 탐구한다.
키워드: 보이차, 다이어트, 지방
감소, 매커니즘, 활성 성분
중국 도서 분류 번호: Q946, 문헌표지부호: A, 일련 번호: 0254-5853-(2012)04-0421-06
글 원본은 첨부파일을 다운받아서 보십시오.
Copyright 2015. GONGBOOCHA Co.
본 번역물의 저작권은 공부차(http://www.gongboocha.com)에 있습니다.
본 번역물의 저작권은 공부차(http://www.gongboocha.com)에 있습니다.