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홍차의 품질을 감별하는 방법(채)

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작성자 공부차 번역 작성일16-03-13 00:58 조회2,964회

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홍차의 품질을 어떻게 알 수 있을까? 홍차를 감별하는 몇 가지 방법을 공유한다.

 
발행일자2016-02-10 글쓴이明月几时有 

 
출처:차위왕(茶語網) http://www.chayu.com/article/181741

 
중국에서 차를 마시는 걸 좋아하는 사람은 옛날부터 지금까지 매우 많았다. 또한 사람들의 생활 수준이 갈수록 높아지면서 차를 마시는 건 참신한 휴식 방법이 되었다. 차를 마시는 사람들 중에는 홍차를 마시는 사람들도 많다. 홍차의 품질을 어떻게 알 수 있는가 하는 문제는 홍차를 좋아하는 사람들을 줄곧 괴롭혀 왔다. 오늘
필자는 여러분을 위해 간단한 홍차 감별 방법 몇 가지를 소개하고자 한다.
 
홍차의 품질을 어떻게 알 수 있을까-공부홍차(工夫紅茶). 다음의 몇 가지 부면에서 품질을 감별해야 한다.

외형: 조색(條索, 찻잎의 단단하고 튼실한 정도)이 작고 가늘며 고른 것이 품질이 좋다. 이와는 반대로 조색이 거칠고 느슨하며 고르지 못하면 품질이 나쁘다.

색깔과 광택: 검고 윤기가 흐르면 품질이 좋고 반대로 색깔과 광택이 균일하지 않고 윤기 없고 마른 어두운 색의 찻잎이 있으면 품질이 떨어진다.

향기: 짙은 향이 나면 품질이 좋고, 향이 순수하지 않고 풀 냄새가 나면 품질이 떨어지고, 답답한 냄새가 나면 품질이 나쁘다.

탕색(湯色): 탕색이 붉고 고우며 찻잔 속의 찻물 주변에 황금색 테두리가 형성되는 차가 품질이 좋다. 탕색이 밝지 못하면 품질이 떨어지고, 탕색이 탁하고 진하면 품질이 나쁘다.

: 맛이 깔끔하고 진하면 품질이 좋다. 맛이 씁쓸하고 떫으면 품질이 떨어지며, 엷고 거친 맛이 나면 품질이 나쁘다.

엽저(葉底): 엽저가 밝으면 품질이 좋다. 엽저가 푸르면 품질이 떨어지며, 엽저가 어두우면 품질이 나쁘다.

 
 
 
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