건강 | 위【胃】를 따뜻하게 하는 보이차【 普洱茶 】
페이지 정보
작성자 해외담당 작성일14-10-29 16:26 조회3,168회첨부파일
- 1 (1).jpg (92.5K) 0회 다운로드 DATE : 2014-11-12 10:21:42
- 1.jpg (95.7K) 0회 다운로드 DATE : 2014-11-12 10:21:42
- cba3c935deec9fded4366aad08df4982_1409013485.7696.jpg (123.2K) 2회 다운로드 DATE : 2014-11-12 10:21:42
본문
보이차【普洱茶】는 차중에서도 따뜻한 기질을 갖고 있는 것이 특징적이다. 다른 차와 달리위【胃】를 따듯하게 보호하는 성질은 발효된 보이차(숙차)에서만 찾아볼수 있는 성질이다.
보이차【普洱茶】는 일련의 효소 산화【酶促氧化】및 미생물 발효를 통해 만들어지는 특유의 향과 맛을 가졌다. 간에 화기가[肝火] 많은 사람은 쉽게 흥분하는 특징이 있는데 보이차를 자주 마시면 화기를 낮추어 준다.
보이차【普洱茶】를 매일 꾸준히 마셔면 피부 가려움증 및 여드름 완화에 도움이 되며, 마른 입 또는 쓴 입 안 등 허열 증상이 차차 사라지게 된다. 또한 국내에 잘 알려진 바와 같이 보이차는 몸 속 지방을 분해시켜 다이어트 및 동맥경화 예방에 도움이 되는것으로 밝혀져 있습니다. 그 밖에도 아래와 같은 다양한 효능이 있는것으로 알려져 건강에 유익한 차임을 알수 있다.
효 능:
1. 지방 분해【降脂】, 동맥경화 예방【抗动脉硬化】.
2. 항암【抗癌】효과.
3. 위 보호【养胃】,및 소화 촉진.
4. 치아건강/보호【护牙】
5. 소염【消炎】, 살균【杀菌】, 이질【治痢】 치료.
6. 노화 방지【抗衰老】작용.
[이 게시물은 공부차님에 의해 2017-06-05 14:59:11 건강과 역사에서 이동 됨]