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건강 | 차 의 연변[演变]

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작성자 해외담당 작성일14-12-10 10:41 조회2,715회

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차 의 연[茶的演变] 과정은 대 체적으로 4개 단계로 나뉘여 집니다. 생으로 먹어 약용 법[生吃药用], 숙으로 먹어 요리법[熟吃当菜], 익혀서 음용법[烹煮饮用], 뜨거운 물로 타서 음용법[冲泡饮用]

(1)생으로 먹어 약용[生吃药用]

인류 생활의 진화에 따라 찻 잎을 생으로 씹어 먹던 습관은 달여 먹는 습관으로 바뀌였습니다. 선 잎을 깨끗이 씻은 후 도자기 항아리에 넣어 물과 함께 익혀서 탕 과 잎을 같이 복용합니다. 이런 습성은 차를 음료로 삼아 마시는 발단 입니다.

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(2)익혀서 요리로 먹다[熟吃当菜]

찻 잎을 “竹筒茶”로 가공 후 요리로 먹고, 선잎을 해볓에 말리우거나 혹은 가마 솥에 넣어 익혀서 잎이 부드럽게 된 후 다시 대나무발에 놓고 문지른 후 죽통에 넣어서 발효시켜서 2-3개월 이 지나면 죽통 내 찻 잎은 노랗게 되며 다시 죽통을 열어서 찻잎을 꺼내서 해볓에 말리워서 참기름에 담그어서 야채로 식용한다.

(3)익혀서 음용[烹煮饮用]

사회 발전에 따라 인류 생활의 개선, 찻 잎 가공 후 익혀서 음용합니다.

  최고로 오래고 원시의 음차 방법은 “焙茶”라고 부릅니다. 지금 까지[云南南部产茶区]의 的[佤族] 과 [傣族同胞]들은 아직까지 “焙茶”의 습관 방법으로 음차를 합니다.

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(4)뜨거운 물에 타서 음용[冲泡饮用]

당대 시기에는 [蒸青团饼茶]가 널리 유행되였고 명대 시기 이후에는 흩어진 살청차로 발전 되였습니다. 음용 방법도 익힘 방법에서 뜨거운 물에 타서 마시는 방법으로 바뀌였습니다.

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