좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

육보차【六堡茶】에는 아플라톡신【黄曲霉毒素】이 없습니다.

페이지 정보

작성자 해외담당 작성일14-11-27 16:13 조회3,269회

본문

0.jpg
몇일전 인터넷 상 어떤 사람이 보이차속에는 암을 유발하는 아플라톡신【黄曲霉毒素】이 들어 있다고 질의 하였습니다. 저명한 찻잎 전문가가 보이차 속에는 암을 유발하는 아플라톡신黄曲霉毒素】이 없다는 사실 증명을 내놓았지만 이치에 부합되지 못했습니다. 아직까지도 부분 차 애호가들은 육보차에 대하여 똑같은 의문점을 제기하고 있습니다. 식품 안전 관리 고급 공정사食品安全管理高级工程师】, 광서 육보차 표준화 기술 위원회 부주임广西六堡茶标准化技术委员会副主任】오평吴平】께서 인터뷰시【사실 이런 문제점에 대해서는 걱정할 필요가 없습니다, 두가지 요소로만으로도 육보차는 아플라톡신이 절대로 생길수없음을 결정합니다, 여러분께서 안심하시고 드셔도 됩니다.】라고 표명하셨습니다. 
640 (1).jpg
 

오평【吴平】께서는 현재 중국 국내에서는 찻잎에 대한 아플라톡신【黄曲霉毒素】 섭입량 안전 표준이 제정 되여있지 않다고 얘기 하셨습니다. 아플라톡신은 황곡 곰팡이【黄曲霉菌】가 일정한 조건 하에서만 대량 번식 할수 있으며 황곡 곰팡이는 일정한 영양 환경 에서만 대량 번식 가능하며 그중 필히 단백질【蛋白类】, 전분류【淀粉类】,유지류【油脂类】등 3대 물질【物质】이 함유되여있어야만 가능합니다. 】육보차 중 이러한 3종 물질【三种物质】함유량은 거의 없습니다.


오평【吴平】께서는 육보차 중 아플라톡신【黄曲霉毒素】의 영양환경을 부족하게 전화【转化】하는것은 가장 기본이고 저희가 직접 실험 관찰 후(불가능한 요소) 데이터 결과를 획득하였다고 표명하셨습니다.

640.jpg
 
2012년에 검증 검역부문에서 진균【真菌】류가 쌓여 있는 육보차 내 발효 과정의 변화 전반 관찰 실험을 진행했습니다. 결과는 발효 과정중 유익한 진균이 우세 균군으로 확립【菌群确立】 후 기타 잡균【杂菌】(대장균)【大肠杆菌】을 억제 시켜 차차 줄어들며 줄곧 완전히 사라져버렸습니다. 이런 현상은 생물 학계【生物学界】에서 자주 얘기하는 길항작용“拮抗作用” 원리입니다. 육보차 중 페놀이 일정한 정도에서 병균을 유발하는 세균번식을 억제합니다. “渥堆”과정중 육보차【六堡茶】에는 황곡 곰팡이【黄曲霉菌】가 생성될수 없습니다.

640 (2).jpg
 
640 (3).jpg
 

[이 게시물은 공부차님에 의해 2017-06-05 16:54:12 공부차(핫공)다회에서 이동 됨]