보이차[普洱茶]는 사실 가을 과 겨울에 마시는게 적합합니다. 보이차는 운남[云南]대잎 쇄청 모차를 원료로 사용하여 발효 후 가공하여 압축 성형된 병차 입니다. 생차[生茶]는 자연 발효 , 숙차[熟茶] 인공 발효로 제작된 차입니다.
중국 전통 의학에서 연구 결과 보이차는 해열[清热], 해독[解毒], 소화 촉진[消食], 느끼함 제거[去腻], 변통[通便], 가래 삭제[祛痰], 풍한 발산[祛风解表], 갈증 해소[止咳生津], 기 증가[益气], 장수[延年益寿], 난위[暖胃], 다이어트[减肥], 동맥경화 방지[防止动脉硬化], 관심병 방지[防止冠心病], 혈압 조정[降血压], 노화 방지[抗衰老], 항암[抗癌], 혈당 조정[降血糖], 항균소염[抑菌消炎], 담배 독 경감[减轻烟毒], 항 방사[抗辐射], 충치 방지[防龋齿], 눈 건강[明目], 소화 촉진[助消化], 항독[抗毒], 변비 예방[预防便秘], 술 해독[解酒] 등 20여가지 효능이 있습니다.
보이차는 생차 와 숙차 2가지로 나누어집니다. 신선한 찻잎을 살청 건조된것은 생차이며 숙차는 발효후 음용 가능합니다.
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