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하이엔드급 보이차 | 전두야 안녕, 10년 | 巅斗, 你好

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작성자 관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.♡.173.88) 작성일24-11-13 07:05 조회180회

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10년,

한 잎의 나뭇잎,

소용돌이치는 무한한 상상,

정점의 의미를 다려낸 한 잔의 차 속에서...


DIAN DOU(전두巅斗: 정점에 도달하다)의 탄생

斗记(두기) 브랜드의 성장 여정에서 “금두”의 엄청난 성공과 함께, 많은 사람들은 더 이상 두기의 발전 가능성을 상상할 수 없었습니다. 그들은 “금두”는 이미 두기의 정점이라고 생각하며, 突破(돌파)는 불가능해 보였습니다.


그러다 2013년 말, “전봉지두巅峰之斗”(2019년에 “전두巅斗”으로 이름이 변경됨)이 탄생하며 이 인식을 깨뜨렸습니다. 

“전두巅斗”의 차 맛은 부드럽고 풍부하며, 탁월한 느낌을 주며, 많은 신차나 노차와 비교할 수 없는 수준입니다. 

그래서 사람들은 그것을 “최고의 병배(블렌딩)의 집대성”이라 칭하게 되었습니다.


두기에게 있어 “전두巅斗”의 개발은 더 깊은 내면을 지닙니다. 

만약 “금두”는 두기의 고급 병배(블렌딩) 보이차의 상징이라면, “전두巅斗”는 처음부터 두기의 “극치를 추구하는” 핵심 가치관을 담고 있습니다. 
 

전두巅斗의 탄생은 소위 보이차의 정점을 넘기 위해 만들어졌습니다. 

“전두巅斗”는 끊임없는 突破(돌파)를 추구하는 초심을 갖고, 브랜드가 계속해서 혁신하고 대중이 생각하는 정점의 시간을 초월하기 위한 노력을 하도록 합니다. 

이것이 두기가 “전두巅斗”에 부여한 제품의 영혼입니다.



DIAN DOU(전두巅斗:정점에 도달하다)


전두巅斗, 처음 듣는 많은 사람들은 오만하게 들릴 수 있지만, 사실 전두巅斗의 제품 스타일은 전형적인 균형을 이룹니다. 

이는 산을 넘고 쌓아온 풍부한 내면을 바탕으로 드러나는 신비롭고 눈부신 것입니다. 이는 여전히 정점에서 나아가는 강인함과 고독함을 나타냅니다.


2013년 탄생 이후, “전두巅斗”는 10년을 걸어왔습니다. 이 10년 동안, “巅斗”는 정점에 서 있으면서도 사람들 속에 낮은 자세로 숨어 있었습니다. 

2018년부터 두기斗记는 매년 전국의 매장에서 차 친구들과 함께 “전두巅斗”를 통해 맛의 정점에 도달하고, 높은 곳을 바라보며 “ 不畏浮云遮望眼,只缘身在最高峰(떠 있는 구름에 눈이 가려져도 두렵지 않다, 오직 내가 최고봉에 서 있는 인연이다.)”는 자유로움을 경험하고, “전두巅斗”가 지닌 에너지의 장을 느끼며 서로를 격려하고, “전두巅斗”의 극치를 추구하며 끊임없이 자아를 돌파하고 새로운 기록을 창출하는 정신을 전파하고 있습니다.



DIAN DOU 전두巅斗 10주년


사람들은 말합니다: 

이 10년, 바람이 매우 강합니다.

순식간에, 지나가는 구름처럼. 그러나 산 꼭대기에 서 있으면 더 강한 바람을 느낄 수 있습니다. 

2022년, 전두巅斗의 10주년을 맞아 이 특별한 시점에서 두기斗记는 다시 한 번 한계를 넘어 “전두巅斗”에 더 많은 가능성을 부여합니다.


자신을 넘어서며 발전하고, 전두 발열급(하이엔드급)을 한국에 소개합니다.  

많은 기대 부탁드립니다!
 

두기 브랜드에 부정적인 중국 차 마니아가 쓴 시음기를 인용 

19년 봄 시음기 (2019년 전두 신차를 마시고 작성된 시음기) 
전봉지두(전두巅斗)는 최고급 고수차인 반장, 나잡, 괄풍채 블렌딩으로 차 탕이 진하고, 목넘김이 뚜렷하며, 깊숙이 들어가고, 구감이 꽤 풍부합니다. 

쓴맛과 떫은 맛이 있으며, 쓴맛의 바닥이 두텁고, 단맛은 빠르게 느껴지는 타입은 아니지만 훌륭하고 흠잡을 데가 없습니다. 여운이 매우 풍부합니다. 3-5번째 차 우림 사이에 떫은 맛이 잠깐 강해지며, 혀에 약간 달라붙지만 수용할 수 있습니다. 힘의 발산점으로 보아 여기서는 반장 차가 힘을 발휘하는 시점인 것 같습니다. 이 떫은 맛이 약간 강하고, 단맛으로 전환이 빠르고 열감이 있습니다. 


전체적으로 마시는 구감이 좋고 매우 시원하고 차의 힘이 잘 느껴집니다. 

앞서 언급한 쓴맛은 쓴맛이지만 달콤함으로 변하는 그런 종류로, 아름다움을 느끼게 합니다. 

비록 쓴맛과 떫은 맛이 차의 힘은 아니지만, 10, 11포째에 확실히 패왕(霸王:절대 왕권)적인 차의 힘이 있습니다.


그래서 두기에서 이렇게 조합한 차는 마시기에 아름다움을 느끼게 해주며, 원재료도 매우 좋습니다."



13년 전봉지두 병면 사진 - 찻잎이 고르고 도톰한 유광금아가 살아있고, 윤기가 있습니다. 
 

24년 11월 12일 오후 3시~4시 사이 시음 
2013년 전봉지두를 시음 - 13년부터 지금까지 한국에서 쭉 보관, 아주 잘 익었음, 역시 효소가 많은 하이엔드급 고수차이며 초제 가공과 보관이 잘 된 것이 증명 됨, 고삽미 균형뒤 빠른 회감과 생진, 시원한 향과 맛, 열감 등 몸 반응 매우 좋음


2017년 전봉지두를 시음 - 중국 두기 본사 차창고에서 쭉 보관, 24년도에 한국에 옴.  균형적인 고삽미, 회감, 생진 모두 좋아서 지금 마시면 아깝다는 생각이 들었음. 아마도 4년 더 진화된 13년 전봉지두와 비교시음해서 더 그런느낌이 든 것 같고, 4년 더 지나면 13년 전봉지두와 동일한 풍미, 몸반응이 나올 것으로 기대 됨.  

* 두기 밀폐보관의 승리, 한국 보관 완전 건창과 동일한 숙성도로 두기 통, 건 밀봉밀폐 포장은 기후가 다른 지역 및 환경 어디서 보관해도 내재된 온,습도에 의해 동일한 후발효도를 갖으며 차의 힘을 균일하게 유지하는 것을 증명함. 

(후발효까지 제어하는 두기 밀폐밀봉 보관 강력추천합니다.)

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