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행사 | 공부차 초청 삼학 육보차 평차회 후기 5월 24일 금 ~ 27일 월

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작성자 gongboocha 작성일24-05-29 06:53 조회368회

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광서 오주차창 유한공사 임직원 6명과 광서 방송국에서 기자 2명을 한국에 파견하는 일은 매우 드문 일입니다.
공부차는 서울, 과천, 함평, 청주, 양산, 부산, 나주 등지에서 삼학 육보차를 지역에 알리는 티하우스(찻집)와 협력하여 

공부차와 함께하는 삼학 육보차 평차회 행사를 원만하게 마무리 했습니다.

각 지역에서 노력해 주신 매 사장님들께 감사 인사 드립니다. 


광서 오주차창 유한공사 참석자 명단 


广西梧州茶厂有限公司董事长 温而刚 광서오주차창유한공사 회장 원얼깡


广西梧州茶厂有限公司董事副总经理 何梅珍 광서오주차창유한공사 부대표 제다대사 허메젼


广西梧州茶厂有限公司技术顾问 杨锦泉 광서오주차창유한공사 기술고문 양진췐


广西梧州茶厂有限公司销售经理 陆羡锋 광서오주차창유한공사 영업부장 루센펑


广西梧州茶厂有限公司销售部助理 周夏敏 광서오주차창유한공사 판매부 비서 저우샤민


广西梧州茶厂有限公司电商技术员 甘国君 광서오주차창유한공사 온라인상 기술원 깐궈쥔

광서 방송국 

广西电视台 PD 陈莹

광서 방송국  PD 천잉 


广西电视台 处长 樊志强

광서 방송국  처장 판즈치앙


이번에 중국에서 시음용으로 가져 온 차를 설명하겠습니다.
1. 금화 2023 - 18년 원시산림 고산차를 23년에 출품, 금화를 무성하게 피우는 위해 6년간 발화를 진행 

2. 고수차 - 18년 고수차를 23년도에 출품, 광서 고수차는 생산량이 매우 적은 관계로 5년에 한 번 정도 생산 
3. 빈랑향  - 18년 원시산림 고산차를 빈랑향 형성을 위해 6년간 후발효를 진행 
4. 85211 - 08년 원시산림 고산차를 40kg 대형 광주리에 보관한 차로 진향이 매우 좋음, 08년 생산된 삼학차 중에 최고급에 속함
5. 품삼십 - 목판건창에서 30년이상 숙성한 귀한 차, 오주차창 삼학 브랜드로 30년이상 된 육보차를 시음할 수 있는 일은 매우 드문 일입니다.

위 차들을 연대별, 원료별, 후발효, 보관환경별로 평차하고 느낀 점은 삼학차 선택을 잘 했고, 더 좋아진다는 자신감이 생겼습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=2ssAyTS18_A





고수차, 품삼십, 금화 2023  100g 포장
새로운 틴케이스 포장인데, 재질이 단단하고 디자인이 잘 나온 것 같습니다. 




인천 1공항으로 마중나가는 길에 바다를 보고 차선고도가 생각 났습니다.
해로를 통해 광동, 남양, 동남아, 일본으로 판매되었던 삼학차가 한국에 옵니다. 
 

지금부터 1500년 이어져 내려온 차선고도가 남양을 넘어 서해, 남해, 동해로 나가는 신시대 해양항로 한국을 지목 했습니다. 

한국은 질좋은 육보차를 10년간 보관후 퀄리티 높은 상품화를 통해 다시 중국의 상류층에 보내야 할 것입니다. 

흑차 품질가치는 제조가 30%, 보관이 70% 입니다. 



첫번째 일정은 공부차에서 새로운 사업으로 추진하는 베이커리 티하우스, 티바, 제조, 보관, 무인카페를 찾았습니다.
자연환경과 사업 구조에 많은 관심을 가졌습니다.





공부차 베이커리 티하우스 
과천 추사로 86 3층에 오픈하는 공부차 베이커리 티하우스는 브런치, 샌드위치, 튀일, 강정, 초코렛, 단팥빵, 홈런볼 등 다양한 제과 제빵을 다양한 음료와 함께 진열 판매합니다. 


두 번째 행선지는 서울 소로차실 입니다. 

용동차실, 동암차실, 운남차실에서 초대한 손님들에게 오주차창 임직원이 직접 고급차를 우리고 설명했습니다.


공부차에서 준비한 말차 초코렛이 육보차와 잘 어울립니다.





다양한 삼학차를 진열한 모습

세 번째 평차회는 양산 호중락 티하우스에서 열렸습니다. 




원엉깡 회장인 직접 차 우리는 포다법에 대해 열정적으로 설명을 해 주셨습니다.

정말 맛이 좋았습니다.


네 번째 평차회는 부산 동래구 수안역 근처에 있는 다온정 티하우스 입니다. 차료건강기능협회, 건강기공모임에 관심있는 분은 더 좋아할 티하우스입니다.






시음자가 평차 카드를 작성하여 제출하면 체질분석과 추천차를 제공합니다. 
시음기를 작성하면 더 기억에 남습니다.


다섯 번째는 함평 천지운 차창의 전시장에서 진행 했습니다.

삼학 육보차 보관된 모습을 본 제다대사, 제다명장, 회장은 차보관상태가 매우 좋다는 의견과 함께 
천지운에서 보관한 35009, 고수차를 맛 보고 향이 참 좋다는 높은 평가를 했습니다.




 


천지운 차창에서 생산한 유기농 천지 유자진피차에 대한 관심이 매우 높았습니다.
유자 진피의 향은 새로운 향입니다. 이 진피와 육보차를 병배해서 생산하자는 의견을 주셨습니다. 



 


천지운에서 오전 행사를 마치고 나주로 이동 했습니다.


오후 4시 나주로 이동하는데, 석란 티하우스 건물 앞에 평차회 소식을 전하는 현수막이 있습니다.
https://map.naver.com/p/search/%EC%84%9D%EB%9E%80/place/1326519721?placePath=?entry=pll&from=nx&fromNxList=true&searchType=place&c=15.00,0,0,0,dh 


 



대사 육보차, 고산차, 빈랑향 55021 등 당대 최고급 육보차는 다 갖고 있습니다.


삼학차를 와인과 함께 나눈 평차회는 매우 특별했습니다.

여섯 번째 장소를 나주 4대문안 한옥 티하우스로 차문화체험교육 공간으로 유명한 하심헌에서 저녁 8시에 열리기로 했습니다. 
시간상 어려움이 있어서 좀 일찍 방문하고 기념촬영과 샘플을 전달했습니다. 


삼학 육보차를 젤 좋아합니다.




공부차에서 10년간 보관한 35009 고산차와 14년 고수차를 이번 삼학 육보차 평차회를 위해 천지운 차창에서 제조했습니다. 
공부차 보관 시설에 대한 오주차창 임직원의 평가가 높았습니다. 한국 기후가 건조해서 삼학차 맛을 더 진하게 만들어 주고 쓴맛과 떫은맛이 형성되어 더 풍부한 맛으로 진화된다고 평가 했습니다.


오주차창 원얼깡 회장이 직접 사인을 합니다.

천지운에서 보관, 제조한 공부차 삼학육보차의 품질이 매우 우수하여 이어서 생산을 인정한다며 사인 했습니다. 


유기농천지유자진피차 × 삼학육보차 병배로 보답하겠습니다. 


손님들이 저장한 육보차를 보고, 여기 환경이 차보관하기에 매우 좋다는 평가를 하고, 10년간 보관한 35009, 고수육보차를 맛보기 이구동성으로 한국에서 보관한 육보차에 차기가 더 좋다는 평가를 내렸습니다. 

광동, 광서, 동남아는 수기水气가 너무 많은편이다. 


일곱 번째는 청주에 새롭게 오픈한 양선방 티하우스에서 열렸습니다.

10년 전부터 티하우스 오픈을 위해 삼학차를 모았습니다. 지금은 효자가 됐습니다. 후발효차 특성상 흑차 사업은 최소 5년이상 미리 준비하면 오픈 후 투자도 덜 들어가고 편합니다.





지역 대표님들께서 많은 것을 준비해 주셔서 정말 감사드립니다.
광서 오주차창 유한공사 삼학 육보차 평차회의 주인공은 각 지역의 대표님들입니다.

각 지역의 티하우스에서 더 깊이있게 삼학차를 이해하셨으면 합니다.