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자료 | 하동 혜림농원 河東 慧林農園 Ha Dong Hye Lim Tea Plantation

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작성자 gongboocha 작성일23-04-12 13:23 조회445회

본문

하동 혜림농원 河東 慧林農園 Ha Dong Hye Lim Tea Plantation

생산국가 : 한국

생산지역 : 하동

생산자 : 하동 혜림농원 河東 慧林農園 Ha Dong Hyae Lim Tea Plantation


다원 소개
혜림농원은 차나무의 성질에 맞춰 자연스럽게
차를 재배하는 자연농업 방식을 채택하고 있습니다.
건강한 토양을 위해 차밭에는 지리산의 토착 미생물을 많이 사용하는데
이 미생물들이 찻잎에 생기를 돌게 하고 맛도 좋게 합니다.
뿐만 아니라 산에서 채취한 으름이나 쑥을 발효시켜 만든
천혜 녹즙은 차나무가 건강하게 자라도록 생육을 돕습니다.
해충이나 균의 방제에는 할미꽃이나 자리공같은 천연 살충제만을 사용합니다.
 
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특징

후발효차

1. 혜림청병 慧林靑餠 Hyae Lim Cheong Byeong : 이른 봄에 수확한 찻잎을

모차를 만들어서 긴압한 차로서 100g과 300g으로 만들고 있습니다.


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2. 혜림백차 慧林白茶 Hyae Lim  White Tea :

지리산의 좋은 햇살과 맑은 바람으로 모차를 만든후

긴압한 차로서 100g과 300g으로 만들고 있습니다.


3. 혜림홍병 慧林紅餠 Hyae Lim Hong Byeong : 

산화발효를 시킨 홍차를 모차로 만들어서

긴압한 차로서 100g과 300g으로 만들고 있습니다


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4. 유자홍병 柚子紅餠 Yu Ja Hong Byeong : 산화발효시킨 홍차를

모차로 준비한후 늦가을 잘익은 유기농 유자 껍질을 채썰기하여 말린후

홍차모차와 혼합후 긴압한 차로서 100g과 300g을 기본으로 만들고 있으며

특별히 1키로짜리를 기념으로 한해에 5개씩 만들고 있습니다.


5. 진피홍병 陳皮紅餠 Jin Pi Hong Byeong : 진피란 귤껍질입니다.

산화발효시킨 홍차에 유기농 진피껍질을 채썰기하여 말린 후

홍차모차와 혼합후 긴압한 차로서 100g과 300g으로 만들고 있습니다


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