행사 | 하동 한밭제다 河東 壹田製茶 Ha Dong Han Farm Je Da
페이지 정보
작성자 천지인 작성일23-04-17 18:22 조회505회본문
생산국가 : 한국
생산지역 : 하동
생산자 : 하동 한밭제다 河東 壹田製茶 Ha Dong Han Farm Je Da
유래 및 역사
경상남도 하동군에는 예전부터 잭살이라고 하여 홍차형 발효차가 존재하였습니다.
그 음용법은 잭살을 모과, 돌배, 유자, 인동, 생강, 구기자,
댓잎 등과 함께 끓여서 단 맛을 가미하여 마시는 것이었는데
흔히 초겨울 감기와 몸살이 유행할 때 즐겨쓰는 민간약이자 건강음료였습니다.
특징
후발효차
1. 유자병차 柚子餠茶 Yu Ja Byeong Cha : 향긋한 유자 속 과육을 제거하고
잭살과 모과, 돌배를 섞어 채운 후 여러번 찌고 말리기를 반복하여 완성된
블랜딩티이자 재가공 차이다. 유자향과 차향이 잘 어우러져
편안하게 마실 수 있는 특별한 차입니다.