좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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다회 | 서포터즈 다회 - 삼학육보차편

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작성자 agnese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-26 00:18 조회2,399회

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첫번째 다회는 홍차(전상소종, 전홍, 밀운홍차) 였고 
이번 두번째 다회는 삼학육보차를 마셔보는 시간이였어요. 
육보차에 대해 많이 접해보지 못했었기에 경험하고 또 알아가는 시간이 너무 좋았어요. 

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삼학육보차 홍색경전 
96~97년 특급원료로 3년이상 숙성 14년도에 도자기 세트로 재포장된 육보차 
도자기 케이스가 완전 고급지고, 육보차의 맛도 고급지고 우아하다는 표현이 맞는거 같아요.

귀한 육보차도 맛볼수 있는 값진 공부차티하우스 다회 :)  너무 좋아서 큰일이예요. 
결론은 육보차 쟁겨둘 공간과 자금을 계획해야한다는 욕구가 자리잡았거든요.  

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진한 탕색! 과 부드러움의 반전매력
보이차와 같은 흑차(후발효차)지만 다름을 느끼려고 애써본 시간들이네요 :)

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삼학육보차의 0319전차포장인데, 1.9kg 짜리가 꽤 컸어요~
13년 특급원료로 제작된 전차 / 혐기성 발효  / 3년 발효 후 출시됨

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긴압차를 잘 해괴(解块)하는 방법도 알려주시고 중간중간 깨알 정보와 전문지식이 가득해서 
정말 집중력이 최고점으로 올라가는 다회시간 :)  

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개완과 흑토다관에 우린 육보차를 우려 비교 시음도 했는데,
놀랍게도!! 맛이 정말 달라서 너무나 신기했던 경험이였고, 
양호(养壶)가 잘 된 다관의 소중함이랄까 ~ 무튼 이런 비교 ㅎ 너무 재밌었어요~! 
다회내내 꼼꼼한 설명과 깨알 지식과 정보들 정말이지 ... 저는 감동합니다. 
 
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금잔에도 마셔보고~ :) 마시는 잔에 따라 느끼는 점도 다르다니...
금잔, 은잔도 있고, 잔의 재질에 따라 느끼는 맛이 다르다고 합니다. 
백자에 마시고 금잔에 마시니 표현이 안되지만 거짓말처럼 정말 뭔가 다른 느낌이였어요.  
 
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자꾸 눈에 들어오는 다관들. 찻잔도. 
우선은 차를 이것저것 많이 마셔보는 걸로! 
아날로그 방식으로 많이 마셔보고 체감하고 경험해야한다는 말씀 완전 공감하며 되새기며~:) 
즐거운 다회시간이였습니다! 
 
@chammelier 
http://chammelier.co.kr/220967034674
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