홍우롱
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작성자 Jenna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-03-08 16:11 조회1,120회본문
새 다구들과 함께 첫 시음기를 시작해봅니다!
첫 번째 시음기를 작성할 차는 ‘홍우롱’입니다.
해발 2400m의 고산차를 중발효하여 진한 밀향과 풍부한 단맛, 깔끔한 뒷맛이 특징으로,
대만의 차나무를 운남성에 옮겨 심어 재배해 얻은 찻잎으로 만든 우롱차입니다.
대만 우롱차보다 단단하게 말려있고 진한 색을 띠고 있습니다.
√ 찻잎 약 4g
√ 물 정수기 온수(웅진 코웨이, 보온병으로 온도 유지하며 사용)
√ 다구 개완(100ml)
√ 거름망 X
√ 윤차 10초
√ 포다수 5회
윤차 후 우롱차보다는 홍차스러운 향이 납니다.
우바인가 다즐링인가? 하지만 기문은 아니다싶은 느낌입니다.
1포 20초
달달하고 깔끔한 느낌입니다.
이를 닦은 직후에 마셔서 아쉽게도 디테일한 향을 잡아내기는 쉽지 않았습니다.
기존 대만 우롱에서 느낀 구수함은 거의 느낄 수 없었고,
생각보다 맛이 진하지는 않아요.
수색은 연한 노란색입니다.
2포 25초
약간 묵직한 과일향이 뒤에 살짝 느껴집니다.
3포 30초
2포의 과일향이 과육스러운 느낌으로 감돌다가 사라집니다.
4포 35초
깔끔한 단맛이 느껴집니다.
5포 50초
수색의 변화가 거의 없나 싶으면서도 사진으로 확인해보면 조금씩 진해지고 있네요.
향은 더 사라지는 느낌이고 단맛은 계속 부드럽게 느껴집니다.
엽저에서는 과일향과 약간의 꽃향이 느껴집니다. 비주얼은 정확히 고사리나물입니다 ㅎㅎ
전반적으로 단맛이 깔려있지만 부담스러운 느낌은 전혀 없이, 텁텁하게 남지 않고 깔끔하게 사라집니다.
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