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천지우롱 시음기

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작성자 사랑애 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-03 14:31 조회999회

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안녕하세요. 공부차서포터즈 5기 두번째 시음기입니다.
 
오늘 두번째로 시음한 차는 대만우롱차 "천지우롱"입니다.
 
해발 2400m에서 자라고 어린잎으로만 만들어 골라 만들어진 천지우롱은
향미가 맑고 은은한 단맛이 특징인 차입니다.
 
IMG_0644.JPGKakaoTalk_20180403_131554908.jpg
 
차를 우리는 방법은 여러가지가 있지만
제가 천지우롱으로 시음한 방법은 고급 티백안에 담긴 우롱차를
그대로 우려보았습니다.
 
물양:  숙우 250cc
차: 2g
온도 : 100'c
시간 : 50초 / 1분 / 1분 20초 / 2분
(3포이상 우리실 때는 더 길게 우리셔도 좋을 듯 합니다.) 
 
1.jpg
 
먼저 건엽의 상태입니다.
2.jpg
 
어린잎으로 선별해 만든 티로 제가 주로 보던 대만우롱차와 달리
잎이 매우 작은 상태로 말려있었고, 자잘한 잎들이 있었습니다.
티백을 뜯지 않아도 보실 수 있는 잎의 상태입니다.
 
4.jpg
 
4번에 걸쳐 내렸습니다.
50초 / 1분  / 1분 20초 / 2분
 
250cc숙우티백 상태로 바로 우렸습니다.
공부차의 자랑~ 튼튼하고 안전한 고급 필터를 사용하여 안심하고 사용~
 
우리실 때는 물을 먼저 채우시고 티백을 살짝 올려주시면 잎이 천천히 잘 우러나요^^
 
8.jpg
 
1포-강한 단맛과 싱그러운 향이 두드러졌습니다.
2포-조금더 진하게 올라오는 단맛.
3,4포- 단맛은 거의 없고 부드러운 향미
 
세차없이 바로 하여서 그런지 1포는 2포보다 약간 탁한 수색을 보였습니다.
역시 2포가 향, 맛, 수색 모두 두드러진 특징들을 가장 잘 나타냈습니다.
3포에서 급격히 향과 맛이 줄어들었으나 마시기 좋은 부드러운 맛이었습니다.
 
마지막으로 엽저입니다.
9.jpg
 
자잘한 잎들이 넓게 퍼졌고 찢겨진 듯한 모양을 하고 있습니다.
산화정도가 약간 진행된 상태로 붉은기가 돌았습니다.
 
맑고 은은한 천지우롱이 궁금하시다면 여기^_^
 
 
 
 

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