[공부차] 천지한홍 티백
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작성자 세스크라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-04 02:16 조회980회본문
"차가 생산되는 지역 중 가장 좋아하는 지역이 어디인가?"라 질문 받는다면.
정말 한참을 고민하다가, 근소한 차이로 무이암산을 제치고 하동지역이 이길 겁니다.
정말 한참을 고민하다가, 근소한 차이로 무이암산을 제치고 하동지역이 이길 겁니다.
ㅎㅎ.. 그 정도로 하동 지역의 차를 좋아합니다. 녹차부터 시작해서 발효차와 황차, 홍차까지.
한편으로는 아쉽고 섭섭하기도 합니다. 물론 "중국차"만의 고상하고 강렬한 향이 매력 Point이지만요.
"한국차"는 대부분의 한국 소비자들에게 있어, '그냥 한국차'라는 인식 그 이상을 벗어나지 못하는 걸까요 ㅠ.
중국차는 지역(생산지), 품종, 등급, 년도까지 세심히 따져가면서 즐기기도 하는데 말입니다.
한편으로는 아쉽고 섭섭하기도 합니다. 물론 "중국차"만의 고상하고 강렬한 향이 매력 Point이지만요.
"한국차"는 대부분의 한국 소비자들에게 있어, '그냥 한국차'라는 인식 그 이상을 벗어나지 못하는 걸까요 ㅠ.
중국차는 지역(생산지), 품종, 등급, 년도까지 세심히 따져가면서 즐기기도 하는데 말입니다.
"5기 서포터"로서 다섯번째로 시음해볼 차는 "공부차 - 천지한홍 티백"입니다!
"정산소종"과 "천지홍운"은 중국홍차이구요, "천지한홍"이 하동홍차입니다!
저는 차를 마실때 집에서 99% 기물을 이용하므로, 티백을 구매하는 일은 없을 겁니다.
저처럼 목돈 없고, 시음은 해보고 싶고, 찻잎 좋아하시는 분들은 <하우스티> 소분팩을 강추!
하지만 오늘날의 바쁘신 현대인분들, 차를 시도해보고 싶은 Light-유입층 분들께는 티백을 강추!!
강력히 추천드릴 수 있을만큼 잘 만들어졌어요. 찻잎도 파쇄하지 않고 그대로 넣어졌고, 티백질도 고급.
저는 언제나 그러하듯 티백을 가위로 잘라서는 개완에 우려보았는데요.
그러니 가위로 자르기 전, 티백 사진부터 우선 감상하시죠!
(* 노산도방 개완. 2g, 삼다수 80mL, 100C, 20-30sec.)
역시 한국차답게, 차분하게 만들어주는 안정감이 매우 좋습니다.
제 생각에 이건 '한국차'의 몰개성이 아니고, 오히려 장점이자 자랑할만한 특색입니다!
중국차는 노차 정도는 되어야 생기는 안정감을. (물론 균형감도 같이 붙기에 노차를 즐기는 거지만요)
차가 제작된지 고작 3-6개월 밖에 안 되었다 하더라도, 충분히 만족스럽게 내어줍니다.
여기에 '하동'이라는 지역향이 덧붙여지게 되면, 알싸하고 고소하고 달달한 야생향이 추가됩니다!
요 차는 제가 평소에 마시는 하동차에 비하면 살짝 연하고, 오이 같은 시원한 구감을 내어주지만요.
잘 살펴보시면 상큼달큼한 청포도 같은 과실향도 우러나오기 때문에, 첫 시도작으로 부족함이 없습니다.
역시 한국차답게, 차분하게 만들어주는 안정감이 매우 좋습니다.
제 생각에 이건 '한국차'의 몰개성이 아니고, 오히려 장점이자 자랑할만한 특색입니다!
중국차는 노차 정도는 되어야 생기는 안정감을. (물론 균형감도 같이 붙기에 노차를 즐기는 거지만요)
차가 제작된지 고작 3-6개월 밖에 안 되었다 하더라도, 충분히 만족스럽게 내어줍니다.
여기에 '하동'이라는 지역향이 덧붙여지게 되면, 알싸하고 고소하고 달달한 야생향이 추가됩니다!
요 차는 제가 평소에 마시는 하동차에 비하면 살짝 연하고, 오이 같은 시원한 구감을 내어주지만요.
잘 살펴보시면 상큼달큼한 청포도 같은 과실향도 우러나오기 때문에, 첫 시도작으로 부족함이 없습니다.
그래서 요 티백으로 한국차에 대한 막연한 선입견. 아니면 다가가기 힘든 무언의 장벽을 살짝은 허무시고.
축제나 박람회 같은 곳에서 다양한 차창들의 차를 시음해보면서, 자신만의 차창을 찾아보는 건 어떠실까요!!
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