[공부차 하우스티] 12년 노차두
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작성자 Jenna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-07 15:46 조회927회본문
이제 겨우 세 번째 시음기인데, 벌써부터 처음 듣는 중국차들이 등장해버렸어요.
가야할 길이 머네요 ㅎㅎ
[맹해지역의 교목원료로 숙차를 만들면서 응고된 덩어리가 주는
은은한 향기와 진한 단맛이 장점. 진기 8년의 깊은 풍미가 특징]
노차두 = 오래된 찻잎 덩어리 정도의 의미가 되겠네요.
찻덩이들이 해괴하기도 어려울 만큼 단단하게 뭉쳐있습니다.
◈ 찻잎 5g
◈ 물 정수기 온수(웅진 코웨이)
◈ 다구 개완 90ml
◈ 거름망 X
◈ 윤차 10초
◈ 포다수 5회
윤차 후 노차의 묵직한 향과 약간의 플라스틱 같은 냄새, 보이차가 약간 덜 된 것 같은 향이 납니다.
1포 25초
순간적으로 맛이 스쳐갑니다. 향이 진하지 않고 약간은 느끼한 듯 부드러운 느낌이 감돕니다. 예쁜 주황색 수색이 특징적이고 윤차 후 향이 맛으로 느껴지지는 않습니다. 조금의 단맛이 느껴집니다.
2포 25초
수색이 더 붉은색을 띠며 홍차의 수색이 보입니다. 맛이나 향의 차이는 잘 모르겠어요...
3포 30초
왜 자구 느끼한 맛이 날까요? 느끼한듯하다 깔끔하게 사라지긴 하지만요. 티푸드로 오레오 쿠키를 꺼내놓았는데 먹고 나면 차의 향을 제대로 느끼지 못할까봐 참고 있어요.
4포 35초
지금까지 포다 중 가장 훌륭한 맛입니다. 조화롭구요. 마신 후 향이 잔잔하게 남아요.
5포 40초
부드럽습니다. 노차의 향이다 싶은 맛만 끝까지 여운을 남겨주네요.
엽저는 여전히 단단하네요. 개완으로 우리다보니 작은 가루들이 계속 빠져나와서 다음에는 거름망이 사용해야겠어요.
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