[공부차 티백] 천지한홍
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작성자 Jenna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-07 17:39 조회970회본문
공부차 천지한홍 티백
[높은 고도의 지리산과 섬진강이 있어 최상의 조건에서 자라난 하동야생홍차.
부드러운 단맛과 구수한 향미, 그리고 특유의 싸한 향이 개운하며 매력적인 차.]
◈ 찻잎 티백 1개
◈ 물 정수기 온수(웅진 코웨이)
◈ 다구 숙우에 티백 그대로
◈ 거름망 x
◈ 윤차 10초
◈ 포다수 3회
찻물에 10분정도 우리는 방법으로 마셨을 때, 가루가 너무 많이 빠져나와서 간단히 윤차 후 우려 보았어요.
1포 25초
산수유 꽃처럼 노오란 수색이 참 예쁘죠. 달착지근 구수한 맛이 나요. 홍차인 줄 모르고 마신다면 홍차인가 아닌가하는 의문이 살짝 들 수 있는 맛이라고 할까요. 외국 홍차와는 확연이 다른 한국의 홍차 맛입니다.
2포 35초
1포 때의 맛이 더 낫네요. 녹차스런 맛이 나고. 데일리로 마시기 편하겠다는 생각이 드는 맛이예요.
3포 45초
단맛보다 구수한 맛이 우세하며 끝에 약간 탄 맛이 나기도 해요. 천지한홍은 짧게 우리는 것이 좋겠습니.
엽저에선 비에 젖은 나무가 시럽에 담가졌다면 이러한 향이 나지 않을까싶은 향이 납니다.
냉침해서 마시면 녹차 같은 맛과 수색을 볼 수 있습니다.
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