17년 의방 고수차
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작성자 찻자리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-06-11 14:43 조회1,025회본문
오늘은 오랜만에 마셔보는 보이생차입니다.
최근 청차들에 폭 빠져있었어요.
하지만 사실 보이차나 육보차가 실상 제 손이 자주 갑니다.
오늘 차는 공부차에서 소분해서 판매하는 ‘17년 의방고수차’입니다.
의방은 유락, 혁등, 망지, 만전, 만살, 의방으로 분류되는 고육대차산 중
이무와 함께 가장 높은 지명도를 가지고 있는 곳이지요.
이 지역은 육대차산중에서도 가장 높은 곳에 위치해 해발차가 큰 지역이라고 합니다.
특히 의방의 중소엽종 차청은 품질이 우수하며 고차수들은 잎이 매우 건실하여
대엽종과 육안으로 구분하기 힘들다고 하네요^^
건엽이 꽤나 크고 단단해 보이죠?
숙우100cc
삼다수 100℃이하(끓여서 한김 식힘)
4g
우린 회수 6회(윤차 15초)
(30초/25초/20초/25초/25초/25초)
(위 왼쪽부터 1포, 2포,
아래 왼쪽부터 3포, 4포, 5포, 6포)
최근에 유독 봄에 채엽된 어린잎으로 만든 생차를 자주 마셨습니다.
전에는 몰랐던 신차들의 부드러움과 싱그러움, 깔끔한 맛이 좋더라구요.
윤차를 하면서부터 강한 향이 확 느껴집니다.
초반에 좀 길게 우렸는지 고삽미가 확 느껴져서
이 다음부터는 수색을 보면서 시간을 조정하였습니다.
의방지역 보이차의 특징이라는 달콤함이 느껴집니다.
이 차 역시 바로 마실 수 있는 보이차로 매우 부드럽고 부담이 없습니다.
생각보다 내포성도 아주 좋았구요.
개인적으로는 오히려 4포부터 느껴지는 부드러운 맛이 더 좋았습니다.
우리고 난 엽저입니다.
꽤나 엽저가 크네요.
부분 부분 붉은 색을 띄네요.
공부차 홈페이지에 올라온 ‘17년 의방고수차’ 정보입니다.
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