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두기생차 2016년 상두

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작성자 최용국 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-08 11:25 조회3,225회

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안녕하세요 이번에는 
두기생차 2016년 상두를 시음하였습니다~

생차는 저번에 차받으러가서 
몇잔마시다가 손떨림증상을 느껴서
이번에는 공복이 아닌상태에서 마셔봤습니다

개봉하니 향긋향긋한 향이 느껴지고
찻잎이 돌돌말려있고 중간즁간 흰색 뭐가껴있는데
저번에 명칭을 배웠는데 까먹었네요

상두 5g과 끓는물을 사진에있는
다기에 꽉채워서 첫탕을 우려냈습니다
4번째 사진이 처음우려낸 사진입니다
탕색은 맑고 꿀색 비슷한 색을볼수있었습니다
향도 역시 우려내니 더 향긋한향을 느낄수있구요!

맛은 향과 조금 반대로 미세한 쌉싸름한 맛 이느껴지다가
끝맛은 살짝 단맛을 느낄수있고
마시고난후 단향을 목에서 느낄수있습니다

개인적으로 가장좋은 맛을 느낄수있던것은
5번정도 우려냈을때인것 같습니다
쌉싸름한 맛과 단맛이 적당하게 같이 섞여
가장 좋은 맛을 느낄수 있었습니다
마시면 마실수록 목에 남는 단향도 괜찮았습니다

7번정도 우려내도 탕색은 위에올린 탕색과
비슷하고 향도 비슷하네요

마지막사진은 다우려내고 건진 찻잎인데 
찻잎이 탱글탱글합니다
그리고 이찻잎에서 식으니까
오이향 을 느낄수있었고
오이향과 동시에 단향을 느낄수있었습니다~
이번차는 적절하게 쓴맛과 단맛을 
느낄수있는 차였습니다!
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