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두기 백차 2015 고운백차

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작성자 려니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-15 15:56 조회2,913회

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                            <두기 백차 2015 고운백차 5g>

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               차를 좋아하는 사람이라면 다양한 차에 관심을 갖고 즐겨야 하지만
                        사실 백차는 평소에 손이 잘 가지 않았습니다. 
              티소믈리에 공부를 할 당시 테이스팅을 위해 진하게 우린 백차에서 
    떫은 맛과 화-한 향이 너무 강하게 느껴져서 저도 모르게 편견이 생겼던 것 같습니다.
              그래서 이번 두기 백차를 마시기 전 기대와 호기심이 유독 컸습니다.
             건엽은 여느 백차와 같이 잘 말린 여러 색의 큰 잎들이 어울려 있었고 
                         아주 기분 좋은 과일향과 꽃향이 은은하게 났습니다.  
             잎의 모양과 향이 예쁘고 좋아서 한참을 보고 향기 맡은 후 차를 우렸습니다.
                       이게 바로 백차의 매력이 아닌가 싶네요 :)

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     잎은 전체 5g에서 약 3분의 2 정도를 넣었고 뜨거운 물을 한 김 식혀서 우려냈습니다.
          색은 사진보다는 더 연한 노란색이었고 향도 건엽에 비해 더 연해졌습니다.
             최근 홍차를 자주 마셔서 인지 비교적 단맛이 적고 바디감이 가벼워서
                                 입이 깔끔해지는 맛이었습니다. 
                        오후에는 청차와 홍차를, 저녁쯤에는 보이차를 마시고                                        모닝티로 백차를 즐기면 딱 좋겠다고 생각했습니다.
          고운 백차 시음 후 백차에 애정이 더 생겨서 앞으로 좀 자주 마셔봐야 겠네요!
           향긋함과 산뜻한 맛때문에 젊은 여성층이 특히 선호할 만한 차인 것 같습니다 :)              
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