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공부차 열 네번째 이야기 - 이기곡장 2015 백작호 숙차

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작성자 hhtwon1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-06-06 17:12 조회2,906회

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안녕하세요~!
 
열 네번째 만남입니다~!
 
지난번 부터 새로운 차를 마셨습니다.
 
이기곡장!
 
이번에는 2015년 백작호 숙차에 대해서 시음기를 써보도록 하겠습니다!
 
 
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지난번의 생차와 다르게
 
숙차! 입니다!
 
 
벌써부터 내용물이 궁금궁금.....
 
어서 열어보겠습니다.
 
KakaoTalk_20160606_160617130.jpg
 
깜짝 놀랬어요
 
돌덩이가 몇게 들어있는줄 알고
 
그만큼 많이 뭉쳐저 있고 단단했습니다.
 
이게 물에 들어가면 풀어질까? 하는 의문의 들 정도로요
 
이전에
 
 
공작호금과 생차와 다르게
 
찻잎의 색이
 
나는 숙차야 하는 것을 증명하듯 깊은 기운이 느껴집니다!
 
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우선!
 
향이 크게 나지 않습니다.
 
기존의 숙차는
 
향이 확 퍼지는 반면
 
백작호 숙차는
 
향이 은은하게 코로 스며드는 듯한 느낌을 받았어요
 
향을 맡으려 해야지만 향이나는 기분?
 
저절로 향이 나는 느낌이 아닙니다.
 
이 부분에서
 
"고급 차"
 
라는 정의가 내려지더군요
 
맛에서 향이 나는 느낌?
 
바로
 
2015년 백작호 숙차를
 
시음하면 느낄 수 있습니다.
 
KakaoTalk_20160606_160827234.jpg
 
 
향이 매혹적일 뿐더러
 
맛은 더 했습니다.
 
본인의 맛을 감추고 있습니다.
 
처음에 생각없이 마시면 맛이 느껴지지 않습니다.
 
맛을 생각하고 창조해야 되는 느낌입니다.
 
싸~~~~알~~~~~단단단단단
 
제가 정의한 맛입니다.
 
정말 저 싸~~~~~알~~~~  하는
 
이부분은 바로 정의할 수 없는
 
마시는 사람에 따라 정의되는 것 같아요 ㅎㅎ
 
마지막에 단단단 의 향연도 잊지 못합니다.
 
이 글을 쓰고 있는데도 단단 다다다다단이 느껴져요
 
이렇게 차에 더 매료되는 듯한 포인트를 하나 더 찾은 것 같아
 
공부차에게 정말 감사드립니다!!!
 
 
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역시나!
 
찻잎이 잘 안풀려 있었습니다.
 
처음에
 
이게 잘 풀릴까 했는데
 
아직 뭉처져 있어
 
풀려고 힘을 주면 진물이 나옵니다.
 
 2015년 백작호 숙차를 드시려면
 
자알 풀어서 드시기 바랍니다. ㅎㅎ
 
 
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차 맛이 좋아 아주 진하게 해서
 
병이 담아 놨습니다. ㅎㅎ
 
내일 시원한 물을 좀 더 넣고 들고 나가려고요
 
내일의 무더위가 기대됩니다!!
 
그럼 이상
 
 2015년 백작호 숙차 시음기를 마치겠습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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