[공부차] 무이암차 15년 정암육계
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작성자 다님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-06-06 18:28 조회2,647회본문
안녕하세요~
수선에 이어 마실 차는
2015년 제작한 정암육계 입니다.
공부차에서 소개하는 무이암차는
좋은 차를 소개한다는 일념으로 전통가공 방법을 고집하며
탄배 3번한 무이암차입니다.
수선과 똑같이 8g의 차가
예쁘게 포장되어 있습니다:)
간편하게 들고가거나 선물할 때 좋을거 같네요.
생산일자가 적혀있어서 오래 보관하기에도 걱정이 없습니다.
건차에서 고소한 향이 납니다!
육계라는 이름이 지어진 까닭이
향을 맡으면 계피향이 나기 때문이랍니다.
차 이름이 처음에는 어려웠지만
알아갈수록 지역이나 차의 특색에 따라
붙여지는게 많은거 같습니다.
세차한뒤에 첫 탕은 약 10초 25초 40초 1분 순으로 우렸습니다.
탕색이 짙은 황색입니다.
오래 우릴수록 더 붉은 빛을 띄었습니다.
육계는 100도의 물에 3g 5g 나눠서 마셨습니다.
진한맛의 차를 싫어하는 친구가 있어서
3g 먼저 우렸지만 쓰지않고 상쾌한 맛에 5g 마저 우렸습니다.
이전에 마셨던 수선보다 묵직하면서 은은한 계피향이 특징이였습니다.
입안에서 느껴지는 독특한 맛을 어떻게 표현해야 할까요!
마시고 나서의 상쾌함이 인상깊습니다.
여러번 우려도 맛과 향이 그대로 유지되는 차였습니다.
엽저가 가지런하고 짱짱합니다.
윤기가 흐르는 것이 한눈에 보이시죠?
육계는 지금 까지 차들과 다른 향과 맛이 특이한 차입니다.
묵직하면서도 느껴지는 단맛이 즐거웠습니다.
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