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2013년 윤사차창 기문홍차

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작성자 다님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-04-03 02:15 조회2,842회

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저녁시간을 함께한 이번 3월의 마지막차 **2013년 윤사차창 기문홍차**입니다.
세계 3대 홍차에 들어가는 사랑받는 차가 이번주 마지막 차군요!
 
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기문홍차는 다른 차보다 카페인이 더 적게 들어있어서
잠자기 전에 마셔도 괜찮다고 합니다.
감기에도 좋고 몸안의 기름기도 걷어주니
식사후에 한잔 우려마셔도 좋을 것 같습니다.
 
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사실 봉투속에 들어 있을 때부터 조금 의아했는데,
기문홍차의 건차는 자잘하게 부셔지고 검은색입니다.
첫인상이 특이하게 다가오네요!
건차에서는 은은한 꽃향이 나는거 같아요.
 
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차구를 예열한뒤 찬잎을 넣고 준비한 물을 넣었습니다!
개완에 넣고 우리니 자잘한 찻잎들이 튀어서 깜짝 놀랐답니다.
한번 세차해준 다음,
늦은 시간이라 뜨거운 차는 부담스러워서 살짝 식힌 물을 (90도~95도?)넣고
먼저 15초 정도 우렸습니다.
 
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처음에는 옅게 느껴졌던 향이 차를 마실수록 은은하게 퍼집니다.
앞의 홍차들처럼 향이 확 올라오진 않지만,
은은하게 피어오른 향이 어느새 방안에 가득하네요!
늦은 저녁 특이한 손님이 찾아온것 같습니다.
 
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한번 더 20초~25초정도 우려내니 강렬한 붉은 색이 눈을 사로잡습니다. 
숙우에서는 강렬한 붉은색이지만 찻잔에서는 주황색을 띄네요.
뭔가 정산소종과 비슷한데 조금 더 여린 단맛이 나는거 같아요.
약간 씁쓸 하면서도 깔끔해요. 
 
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마지막으로 30초정도 조금 더 식은물(85~90도)에 우렸습니다.
조금 진해서 달달한 간식을 찾게 됩니다.
 
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이렇게 3월의 마지막주 4월의 첫째주가 시작됬습니다.
모두 건강하고 즐거운 달 보내세요.
 
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*엽저의 모습입니다.* 자잘해서 자꾸만 개완뚜껑 사이를 빠져나오더군요!
 
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