좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

백사계 안화흑차 2012년 천첨

페이지 정보

작성자 최용국 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-04-17 12:35 조회3,017회

본문


오늘은 백사계 안화흑차 2012년 천첨을 마셔봤습니다

먼저 마시기전에 천첨에 대하여 검색을 먼저 해봤습니다.

검색해보니 안화흑차에 대한 
내용과함께 천첨의 내용을 동시에 볼수있습니다.

안화흑차는 원료나 가공방법의 따라서
 화권,삼첨,삼전으로 나뉘고

삼첨은 천첨,공첨,생첨 으로 
삼전은 화전,흑전,복전으로 나뉘어 진다 라는 내용과

천첨은 청나라 때 황실에 바쳐지던 공차였을 만큼
 귀한차 였다고 나와있었습니다.

그리고 천첨은 일급의 여린 잎을 사용하고
긴압하지 않은 산차의 형태여서
차 마시기에 편하다더군요!

KakaoTalk_20160417_120411836.jpgKakaoTalk_20160417_120411474.jpg

내용을 검색해보고 시음을 해보기로했습니다
열어보니 처음부터 단향이 느껴졌습니다.
KakaoTalk_20160417_120410938.jpgKakaoTalk_20160416_115959968.jpg
 이건 뜨거운물에  오른쪽 사진에 있는 다기에
물이 거의 가득찰만큼 물을넣어
20초정도 우려낸 첫잔입니다.

역시 우려내도 단향이 여태마셔본 차보다는 
강하게 느껴졌습니다.
맛은 향보다는 약하지만
단맛이 느껴졌습니다.
단맛도 입안에서 조금 오래 남더군요
KakaoTalk_20160417_120410119.jpg
 위 사진은 5탕쯤에 
30초 정도 우려낸 차입니다
단향은 아직도 이때까지도 느껴졌습니다

맛은 단향은 점점 줄어들고 
부드러움과 구수함이 동시에 느껴졌습니다.

이번차는 6탕정도하니 끝맛이 싱거워서 
6번정도 우려내고 그만마셧습니다!
KakaoTalk_20160417_120409830.jpg
 
마지막으로  다마시고 건진 엽저 입니다.
이번에 천첨을 마셔봤는데
천첨은 단향이 강하고 맛에서는
 단맛이 향보다는 약하지만
단맛이 입안에 오래남고
우려내면 우려낼수록
구수하고 부드러움을 느낄수있었습니다.


 

 
 


추천 0