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전홍(정산교목)

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작성자 인팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-20 23:28 조회1,345회

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전홍(정산교목) 시음기를 작성하려 하는데요!
이 글을 쓰는 지금까지도 전홍의 맛이 잊혀지지 않습니다 :)
 
개인적으로 전홍(정산교목)은 정말 제가 맛 본 홍차중에서 가장! 인상적인 차였습니다.
 
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전홍(정산교목)은 2012년 상해 차박람회에서 금상을 수상했던 차로
2016년 운남 대엽종 봄차 원료로 제작한 정산교목 홍차라고 합니다.
 
다회 당일, 실장님께서 보여주신 전홍의 틴케이스에는 12년 상해 차박람회에서
금상을 수상했다는 문구와 함께 스티커가 부착되어있었습니다. (*아래 사진 참고)
 
照片 046.jpg
<출처: 공부차 홈페이지 - 전홍(정산교목)>
 
전홍을 포차하기 위해, 이렇게 준비해보았습니다.
 
- 전홍(정산교목) 5g (시음차 한봉지)
- 물: 생수(삼다수)
- 온도: 100도
- 윤차: 10초 진행
- 거름망: 사용
 
포차 하기 전, 건 찻잎에서는 싱그러운 향기가 은은하게 퍼졌고,
밀운홍차와는 다르게 전체가 밤색찻잎이 아닌 중간중간 주황빛을 띄는 건차가 있었습니다.
 
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전홍의 맛을 글로 표현하는것이 어려울 만큼, 어떻게 설명을 하면 좋을지 고민이 되는데요.
개인적인 제 입맛으로는, 마치 부드러운 보리차의 맛이였습니다.
 
하지만, 이것은 어디까지나 비유에 그친 것 이고, 전홍의 특유의 부드러운 바디감과 목넘김이 매우 인상적이였였습니다! 
 
홍차의 약간의 쓴맛도 없을만큼,
모든게 완벽했던 전홍(정산교목)이여서 시음하는 내내 잊지 못하였습니다.  
 
 
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제가 몇회 우린 후, 찍은 사진이오나
탕색은 정말 맑고 투명하고, 따뜻한 붉은색상을 지녔습니다.
 
무궁무진한 홍차세계에 전홍 덕분에 빠져들 것 같아, 행복한 하루였습니다.
따듯한 날씨와 함께 할 수 있어 참 좋았던 주말이였습니다!
 
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인스타그램: vivid.claire
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