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삼학육보차 - 35013

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작성자 송지은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-02 01:46 조회1,311회

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3월의 차, 오주차창 삼학육보차


35013


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건차는 거의 무향에 가깝다고 생각하지만

얼핏 고소하고, 신향도 살짝, 은은한 우유향도 느껴집니다.

색은 어두운 초콜릿 빛으로 골든팁도 보입니다.


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 차의 양: 5g

사용한 물: 풀무원 맛있는 샘물

물의 온도: 85~90

사용한 다구: 백자개완(100cc), 백자찻잔, 유리숙우

우린 횟수: 8

우린 시간: 15, 35, 60, 130, 2, 230, 4, 6

윤차: 10

거름망: 사용함


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사원, 0319전차, 35013 이 세 차들 중,

가장 윤기가 흐르고 부드러우며, 점성이 있고,

경쾌하지만 밀도감이 느껴졌던 차가 아니었나 싶어요.

거북하게 느껴질 수도 있는 흑차의 향도 제일 느껴지지 않습니다.

조용조용하면서 입에 착 붙는 차였어요.


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첫 포에서부터 달착지근이 아닌 들척지근한 단맛이

약향, 진흙향과 함께 느껴졌습니다.

하지만 굉장히 경쾌한 편이구요.

탕색도 맑고, 실제로 보았을 때, 윤기가 자르르 흐릅니다.

 

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실제로 보면 부드럽고 진득한 점성이 있어요

농도가 있는 것처럼 느껴졌습니다.

 

 
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두 번째 우림에서는 살짝 고미도 느껴집니다.

전체적으로 혀를 감싸 안는 듯한 느낌이 들었습니다.

꽃봉오리 하나를(꽃이 차라면) 두 손으로 감싸 받쳐 들고 있는 이미지가 떠올랐어요.

둥글게 말아 올라오는 듯한 느낌의 향과 맛으로 굉장히 부드러웠습니다.


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지금 바로 야금야금 꺼내 먹기에 좋은 차라는 생각이 들어서

굉장히 마음에 들었던 차입니다.

광주리 채로 구입할 수 있으니 그것도 너무 좋아요


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  @noteanohope



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+
차게 식혀둔 육보차를 준비해 두고

취향껏 과일청이나 코디얼을 첨가 하여 아이스티로 즐겨도 좋아요.

홍차로 만들던 아이스티 베이스를 흑차로 바꾸니 또 다른 매력이 느껴집니다.

동남아 지역에서는 더위를 식히기 위해서도 육보차를 마신다 하니,

다가오는 여름 여러 가지 버전으로 시도해 보아야겠어요!


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