삼학육보 35013
페이지 정보
작성자 기리양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-08 10:35 조회1,330회본문
-
기리양 입니다.
오늘의 차는 ... 육보차 입니다.
오주차창의 삼학육보차35013 입니다.
<준비물>
공부차 오주차창 삼학육보차 35013 5g
전기포트로 끊인 1L (크리스탈 생수사용)
하얀 개완 과 찻잔 3개
그리고 숙우와 자기거름망
기존에 차를 마실때 거름망을 사용하지 않지만
육보차는 사용해 보았습니다.
건차에서 땅의 향기가 느껴지네요.
간간히 보이는 갈색빛과 검정색의 찻잎들이 다양하게 있습니다
찻잎이 뭉쳐 있는거 같아 보이지만
살살만져주시면 자연스럽게 스스륵 풀어집니다.
(소중히 찻잎을 다루어주세요)
물의 온도는 대략 93~90도 정도 됩니다.
육보차는 80도에서 우리게 되면
약간 끈적임의 느낌과 뒷끝맛이 텁텁합니다
날카롭고 깔끔한 육보차를 맛보시고 싶다면
85~93도의 온도를 유지해주세요~
윤차는 1번 했습니다. (10초정도)
물에 닿는 순간 순식간에 뭉쳐 있던 잎들도 풀어지고
탕색도 나오기 시작합니다.
11시 방향 : 2번째 우림(15~20초)
1시방향 : 3번째 우림(30~35초)
6시 방향 4번째 우림 (40~50초)
탕색은 시간이 지날수록 더욱더 진해지고 7~8번째 쯤 되도
탕색은 여전히 진한 갈색입니다
대략 30~50초 정도 계속 우리다 보면
맛은 8번째쯤 지나야 물맛이 나타나요
엽저는 3년, 5년, 8년, 10년 근 등 다양하게
섞여있어서
맛은 정말 다양합니다
마실때 마다 깊은 맛과 덜 깊은 맛까지 다양합니다
추천 0