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15년 일기일회 보염긴차

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작성자 정은수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-15 22:06 조회1,546회

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일기일회 (一期一會) 
'지금 이 순간은 생애 단 한 번의 시간이며, 지금 이 만남은 생애 단 한 번의 인연"

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다회에서 처음 만져 본 긴차. 
슈퍼마리오에 등장하는 버섯이 생각나 귀여웠어요! 

사람의 기억이 참 신기한 게 
어떤 특정한 향을 맡으면 그와 관련된 기억들이 즉각 떠오르는데   
저에게 있어 '하관차창 15년 일기일회 보염긴차'는 외할머니를 떠오르게 하는 차에요. 
지금은 도시에 거주하시지만 오랜 기간 머무셨던 시골집의 향이 느껴지는 차이기 때문이에요. 

찻잎 : 5g 
다기 : 경덕진 개완, 숙우 250ml, 품평용 백자 찻잔 3개, 찻잔  
 물 : 정수기 
윤차 40초 
거름망: 사용하지 않다가 4회 이후 부터 사용. 
포다수 6회
온도 95도 / 20초 - 20초 - 20초 - 30초 - 30초 - 50초  

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긴압되었던 차가 좀 더 균일하게 우러나도록 찻 잎을 분리했어요. 

  
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처음 이 차를 접했을 때 저한테 좀 많이 강해서 
평소 20초에서 40초로 시간을 늘려 윤차했습니다.   
수색은 맑은 황금빛 금색으로 반짝반짝합니다. 
 

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엽저에서 군고구마의 단향, 나뭇잎과 장작을 태울 때의 훈연향, 묵은목향이 났습니다. 

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티비를 끄고 홀로 조용한 거실에서 차를 마셨습니다. 
개인적으로 매우 흥미로웠던 점은 
처음 이 차를 접했을 때는 스모키함, 묵은향, 쓰고 떫음이 별로라고 생각했는데 
이 날은 별로라고 생각했던 모든게 참 좋게 다가왔습니다. 

1차- 20초 
입 안에서 미끄러운 부드러움이 느껴지며 쓰면서 달아요.  

2차 -20초 
매우 부드럽게 시작해 떫은맛이 났다가 쓴맛으로 가서 단맛으로 끝나는 맛 

3차-20초 
 고삽미(쓰고 떫음)가 두드러졌어요. 
고삽미와는 대조적으로 탕감이 부드럽게 맴돌아요. 

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4차- 30초
부드러움이 지속되는 시간이 좀 줄었지만 단맛이 올라옵니다. 시원한 멘톨이 느껴져 입안이 시원해요. 

5차 - 30초
전체적인 맛이 부드럽습니다. 끝 맛이 싸합니다. 

6차 -50초 
어떤 특정한 맛이 느껴지기보다 균형잡힌 맛과 섬세한 부드러움을 느꼈습니다. 


 

 

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