좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

05년 특급사원

페이지 정보

작성자 인팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-16 00:44 조회1,540회

본문

안녕하세요 :-)
지난 다회에서 맛본 세 가지의 육보차 중, 가장 깊은맛을 품고있던 인상깊은 삼학육보차 특급사원입니다!
 
우선, 저는 차판이 따로 없어 사진을찍을때는 상에 올려두고
우릴때는 알록달록한 쟁반을 사용했습니다!
 
아래의 내용으로 시음기를 작성하겠습니다.
 
찻잎 : 5g 
다기 : 공부차 개완
물 : 생수
윤차: 2회
거름망: 사용
포다수 5회
KakaoTalk_Moim_4zHVCyUraMqcrFSkL2LymLy8zb5O0O.jpg
 
오주차창에서 발효되어 나온 삼학육보차 05년 특급사원은,
한 모금에도 깊은 육보차 특유의 빈랑향이 느껴지며, 연한 젤리를 먹은 듯한
점성을 갖고있습니다! 
 
KakaoTalk_Moim_4zHVCyUraMqcrFSkL2LymLy8zbsm42.jpg
 
육보차를 아주 짧은 시간에 2회 윤차를 진행 한 후,
거름망을 사용하여 본격적으로 차를 우려내기 시작했습니다.
 
KakaoTalk_Moim_4zHVCyUraMqcrFSkL2LymLy8zbDm38.jpg
 
KakaoTalk_Moim_4zHVCyUraMqcrFSkL2LymLy8zbyXgm.jpg
 약 4번째 우렸을때의 모습입니다.
변함없이 탕색이 매우 맑고, 아주 아름다운 붉은색을 띄고있습니다.
 
KakaoTalk_Moim_4zHVCyUraMqcrFSkL2LymLy8zbQyqe.jpg
 
배추디자인의 거름망을 사용하는데,
마치 배추가 땅속에 들어있는 모습같아, 너무 귀엽습니다 :-)
 
KakaoTalk_Moim_4zHVCyUraMqcrFSkL2LymLy8zbX9C2.jpg
 
KakaoTalk_Moim_4zHVCyUraMqcrFSkL2LymLy8zc3tKy.jpg
 
KakaoTalk_Moim_4zHVCyUraMqcrFSkL2LymLy8zcaD2G.jpg
 
아주 맑은 탕색, 그리고 5회이상 포차하였을때도 변하지않는 맛과 향은
특급사원이 갖고있는 큰 매력인 것 같습니다.
 
항상 즐거운 다회시간,
좋은 기회에 다양한 차를 시음 할 수 있어 참 행복합니다.
 
 
 
추천 0