15년 포랑산 청병
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작성자 크리스피나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-20 08:22 조회1,617회본문
두기의 15년 포랑산 청병입니다.
병면의 차청들이 큼지막한 것이 시원스레 보입니다. 15년 봄차의 병배차에요.
백자개완, 유리공도배, 도자기 찻잔, 보리수잎 거름망을 사용했습니다.
저는 건엽에서 단내음이 나면 그렇게 좋을 수가 없더라고요. 건엽에서 달콤한 향이 나서 얼른 차를 우리고 싶은 마음이 가득했어요.
백산수/물 온도 95˚/윤차/우린 시간(초) 15-20-20-20-25-25
차를 우리니 달콤한 청향에 시원하고 상쾌한 맛이 느껴집니다.
1포/2포/3포
맑고 깨끗하며 시원한 맛이 납니다.
3포부터 고삽미가 느껴지고, 생진 현상이 느껴집니다.
4포/5포/6포
단맛 뒤에 두터운 회감이 남아있어요.
더 오래, 진하게 우려서 마시고 싶었지만 위가 약한 탓에 딱 500ml만 우려 마셨습니다.
카페인에도 끄덕 없고, 위와 장도 튼튼하신 다우님들이 부러웠던 날이었어요. 위가 튼튼하면 하루에 2리터도 끄떡없이 마실 것 같은데요!
패기가 있는 차.
쓰고 떫은 맛, 고삽미가 강하고 진한 향도 분명하며 회감이 빠르고 생진이 강하게 느껴지는 차를 중국에서는 패기(覇氣)가 있는 차라고 한대요.
마시고 난 뒤 여운이 긴,
두기 15년 포랑산 청병의 패기를 느껴보시는 건 어떠세요?
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