백사계 15년 천첨
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작성자 agnese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-27 14:42 조회1,992회본문
백사계 천첨차 1kg
최고급 원료 - 안화 설봉산 대엽종 1아2엽, 3엽으로 제작
진년원료와 신차원료 병배 (다양한 연도의 원료를 병배해서 동일한 맛을 유지)
*기본적으로 1년이상 보관된 흑모차로 완제품을 생산
후발효차
마른 잎 : 흑갈색, 은은한 송향, 윤기가 있고 깨끗함.
익숙한 시골향같은 느낌이라 편안하고 향이 깔끔함
[1번째 시음]
|천첨차 5g
|윤차 : O 바로 버림- 찻잔 데우는 용도로 사용
|수돗물, 매회 95도,
|30초, 30초, 40초, 40초, 50초, 60초
|총 6회 우림
|거름망 사용
|자사호 150cc
차 마시는 시간이 너무 편안하고 몸을 풀어주는 듯한 안화흑차.
심신의 안정을 가져다 주는게 요가yoga같은 차 :)
보리차처럼 너무 편안하게 잘 넘어가네요~
내포성이 좋아 5g으로 풍요롭게 티타임을 즐길 수 있었어요.
6회까지 우렸는데 부드러운 목넘김, 풍요로운 감칠맛, 구수함,
천첨차에서 느낄 수 있는 풀바디감을 6회까지 느낄 수 있었습니다.
1시간이 훌쩍 지나가네요~
그 다음은 우려뒀다가 머그컵에 보리차처럼 즐기기!
우린 잎 :
잎이 하나하나 아주 깨끗하며, 윤기가 흐름.
진갈색, 녹갈색 등의 잎이 보임. 병배가 되었다는 것을 알 수 있음.
싱그러운 풀냄새가 은은하게 올라옴
[2번째 시음]
|천첨차 5g
|윤차 : O 바로 버리고, 다시 1분정도 우려 찻잔 소독용으로 사용함
|수돗물, 매회 100도
|15초, 15초, 30초, 30초, 50초, 60초
|총 6회 우림
|거름망 사용
|자사호 150cc
2번째 시음은 공부차 게시판에서 백사계 흑차 맛있게 마시는 법을 참고해서
온도는 100도로 우리고, 1분정도 윤차를 하고 15초로 우리기 시작했어요.
100도로 우리니깐 더 단맛, 감칠맛이 풍부해진거 같았고,
또 1분 윤차를 했음에도 6회까지 너무 행복하게 마셨어요~!
3년 이상 더 숙성된 천첨차가 어떤 맛일지 너무 궁금해졌어요 :)
백사계 천첨차
-식후차!
-갈증해소차!!
-오~~워어어오~~휴~심신안정차!!!
-누구나 편하게 마실 수 있는 차~!
@chammelier
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