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백사계 15년 천복차

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작성자 로디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-05-07 13:10 조회1,804회

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<백사계 15년 천복차> 시음기
 
 
백사계에서 제작한 3전 중 하나인 백사계 15년 천복차입니다.
3전은 흑전, 복전, 화전으로 천복차는 복전에 속합니다.
벽돌처럼 단단한 전차에서 나오는
섬세한 부드러움과 단맛이 참 좋습니다.
백사계 15년 천복차 시음기 시작합니다.
 
 
윤차 : O
온도 : 95~100도(팔팔 끓는 물)
물종류 : 정수기
용량 : 5g
포다수 : 8포
시간 : 20초
거름망 : O
 
 
 
백사계 15년 천복차3.jpg
 
공부차 제작 숙우, 개완, 찻잔 사용합니다.
거름망도 사용합니다.
 
 
백사계 15년 천복차.jpg
 
백사계 15년 천복차입니다.
천첨 원료로 만들었습니다.
 
 
백사계 15년 천복차2.jpg
 
금화가 빼곡하게 피어있습니다.
백사계는 금화를 피우는 기술이 좋아서
5g 조각에서도 많은 금화가 핀 천복차를 볼 수 있습니다.
금화가 선물하는 차맛이 기대됩니다.
 
 
백사계 15년 천복차8.jpg
 
윤차는 40초로 조금 길게 해주었습니다.
전차형태로 제작되어서 해괴도 신경썼습니다.
예쁜 노란색 차가 숙우에 담겼습니다.
 
 
백사계 15년 천복차6.jpg
 
왼쪽부터 순서대로 1포, 2포, 3포의 탕색입니다.
1포에서는 고소한 향과 끝에 느껴지는 단맛이 좋았습니다.
2포부터 점성이 강해져서
부드러움과 달달함을 더 진하게 느낄 수 있었습니다. 
 
 
 백사계 15년 천복차5.jpg
 
진한 호박색이 탐스러운 백사계 15년 천복차입니다.
점성이 매우 좋아서 술술 부드럽게 넘어갑니다.
천복차의 고소한 향과 섬세한 부드러움.
부드러움 속에 느껴지는 진한 단맛도 일품입니다.
꿀을 머금은 것 같습니다.
 
 
백사계 15년 천복차7.jpg
 
이번에는 오른쪽부터 4포, 5포, 6포의 탕색입니다.
6포까지 20초로 우려서 색이 조금 빠지긴 했지만
점성은 비슷하게 유지됩니다.
7,8포는 30초씩 우렸더니 4포와 비슷한 탕색이 나왔습니다.
고소한 향과 점성도 비슷합니다.
단맛은 조금 빠지긴 했지만 내포성이 좋은 차입니다.
 
 
백사계 15년 천복차4.jpg
 
엽저사진에서는 갈색빛과 초록색이 같이 보입니다.
신차와 진년차를 병배해서 만들었다고 합니다.
 
 
8포까지 마셨는데 위장이 따뜻하고 든든합니다.
백사계 15년 복전차에 피어있는 금화는
영지버섯에 있는 관돌산낭균과 같은 성분이라고 합니다.
건강에 좋은 복전차입니다.
시간이 지날수록 다른 맛을 보여준다는 복전차.
몇 년 지난 뒤의 맛도 기대하게 되는 차였습니다.
 
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