백사계 15년 천첨
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작성자 인팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-05-23 10:04 조회1,507회본문
백사계 2015 천첨
공부차 서포터즈활동을 통해서, 중국의 흑차를 처음 시음할 수 있었습니다.
백사계 차창에서 만든 흑차는 1년이 지나면 차이가 발생하고, 평균적으로 3년이 지나면 마시기 좋은 맛으로 변한다고 합니다.
천첨을 윤차 하기 전, 모습입니다 :)
까만 모습이 마치 보이차와 비슷한 느낌입니다.
까만 모습이 마치 보이차와 비슷한 느낌입니다.
1회 윤차를 하였습니다.
보이시나요?
어렸을때, 엄마가 끓여주던 보리차와 비슷한 색이네요^^
그만큼 맛도 정말 좋았습니다.
어렸을때, 엄마가 끓여주던 보리차와 비슷한 색이네요^^
그만큼 맛도 정말 좋았습니다.
4월의 차로 선정된 2015 천첨은 송연향이 풍부하고, 고소한 맛이 나는데 처음 공부차에서 접하였을때는
매밀차의 맛도 조금 느껴지는 것 같아 완벽하게 취향저격이였습니다 J
얼마 전, 중국대학교 입시생인 제 학생과 공부시간에 제가 제자에게 천첨을 우려주었습니다.
평소 차를 많이 마셔보지 않은 친구이지만, 처음 천첨을 맛본 후 첫마디가 “선생님! 이 차 정말 마싯어요!” 였습니다.
그만큼 누구나 처음 접하더라도, 거부감없이 즐길 수 있는 매력있는 천첨인 것 같습니다.
진년원료와 신차원료가 병배되어 있는 이 천첨차는
누구나
부담없이 즐길 수 있는 평범하지만 또 깊은 매력이 있는 차 인 것 같습니다.
저는 개인적으로, 평일에 다량의 카페인으로 축적된 몸에게
토요일 오후, 식사 후 마시면 몸이 따듯해 지고, 속이
편안해 질 수 있어 최고의 선물이 아닐까 싶습니다.
감사히 잘 마셨습니다.
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