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복정백차 16년 목단왕

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작성자 김경태 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-06-01 14:58 조회1,556회

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백차는 가장 약리 작용이 뛰어난 TEA입니다.
염증완화, 간보호, 혈당조절에 도움이 되면 특히 톡차와 함께 찬 성질을
가지고 있어 몸에 열이 많은 체질이나 여름에 먹기 좋은 TEA입니다.
 
저는 몸에 열이 많고 더위도 많이 타기 때문에 백차와는 천생연분이랍니다.
 
[복정백차 16년 목단왕]
 
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솜털로 덮여 있는 새싹으로 만드는 백모단 중에서도 최고급 1아1엽 싹만을 모아서 만든
차입니다. 복건성 복정시 관양산 고해발 800m에서 자생한 잎으로 만들어 졋습니다.
 
-  시음기 -
○ 포다수 : 6탕
○ 다구 :  개완(100cc)
○ 차의 양 : 5g
○ 우림물 : 삼다수
물의 온도 : 85도
○ 윤차 : 있음
○ 거름망 : 있음
 
1. 건엽
 
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개봉을 하고 건엽을 보는 순간 정말 다채롭고 알록달록한 색감이 눈에 띄었습니다.
백호가 많았고 솜털이 하나하나 살아 숨쉬고 있었습니다.
향은 몰티함과 카라멜과 같은 단향이 강렬했습니다.
 
2. 1탕
 
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윤차 10초,  1탕 30초 
처음에는 꽃향이 은은하게 퍼지다가 과일향이 여운에서 느껴졌습니다.
점성이 적당히 있어 바디감과 목넘김이 좋았갑니다.
 
3. 2탕 : 1분
 
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바디감이 묵직해 지면서 고삼미와 단향이 조화롭게 어루러 졌습니다.
역시나 백호가 많아서 그런지 어린 새싹에서 나는 고유의 파릇파릇하고
섬세하면서도 향기로움이 있었습니다.
 
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4. 3탕 이후
목단왕은 직접 드셔봐야 됩니다.
농익은 단향과 고삼미의 조화, 점성이 적당한 바디감으로
향과 맛을 품고 넘어가는 목넘김이 좋고 내포성이 좋은데다 벨런스가
너무 좋다보니 일정한 향과 맛을 즐길 수 있답니다.
 
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건엽의 색감에 반하고 향과 맛에 취하기 딱입니다.
 
 
 
 
 
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