좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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복정백차 15년 한로차

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작성자 agnese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-06-06 17:16 조회2,377회

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중국 복정 지역의 백차 = 복정백차
원료 : 복정고산생태노백차
산지 : 복건성 복정
2015년 5월
유통기한 : *월진월향

한로차 건잎은 예쁜 낙엽같은 느낌!
갈녹색, 녹갈색 잎형태에 실버니들(백호은침)도 섞여있어요. 
향기로운데 기분좋은 은은향 꽃향이 건잎에서도 느껴져요. 

*한로차 : 寒露[hánlù]茶
한로는 24절기 중 하나로. 양력으로 10/8 또는 9일로 늦은가을(만추)에 생산이 되는 차로 
이 시기에 만든 백차는 백호은침, 백모단, 공미, 수미 등으로 구분하지 않고, 모두 한로차라고 한다고 해요. 

원래 백차는 주로 봄에 생산하는게 대부분이라 가을에 생산되는 백차=한로차는 생산량이 적기때문에
저는 이 차를 만날 수 있어서 참 행운이라고 생각했어요~~:)

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윤차 했음 O
한번 식힌 물 : 90~95도
100cc개완 사용 O
거름망 미사용 X
포다수 : 7회 - 이후 우려서 아이스로 마심 (총 10회) 
우리는 시간 : 20" - 30"- 30" -30" -40" -40" - 50" ....

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우린 찻물 : 연황색 / 황금빛 황색 
신선한 꽃향기가 가득하고 단맛이 느껴집니다. 
생진과 매끄러움
한로차가 너무 좋아요!
윤차(거의 찻잎을 적시는 정도로 바로버림) 후에 20" 30" 30"
 
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이렇게 우려마시고
아이스로 마셨는데, 너무 향긋하고 꽃향이 나요. 
내포성 또한 너무 좋은게 아닌가요!!? :) 

신선한 꽃향이.
가향한게 아니냐고.
가향하고서 자연의 향이라고 하는건 아니냐고. 
의심을 할 정도로 너무 향기가 좋아요.
가향하지 않아도 이렇게 좋은 향의 차들이 있는데, 막 소개하고 싶은 차였어요. 
무튼. 너무 좋습니다.

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우린후잎 : 황록색, 진갈색
부드럽고 백차라 잎의 모양이 그대로 살아있어요. 
깨끗하고 예뻐요~~

@chammelier
http://chammelier.co.kr/221022899849
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