복정백차 16년 목단왕
페이지 정보
작성자 정은수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-07-23 18:11 조회2,440회본문
"복정 관양산 고해발 800미터에서 자생한 찻잎.
일쇄차에서 얻을 수 있는 화향이 아주좋고 진한 맛이 특징."
백모단중에 최고급을 모아서 만든 목단왕!
서포터즈를 하면서 잎 맛만 높아지고 있다 ㅜㅜ
백호가 가득
쓰담쓰담 해주고 싶은 듯한 찻 잎이다.
윤차 : 30초
온도 : 85도
물 : 정수기
용량 : 5g
포다수 : 6포
거름망 : 사용
첫 번째 우림 - 30초
두 번째 우림 - 30초
세 번째 우림 - 30초
네 번째 우림 - 60초
다섯 번째 우림 - 60초
여섯 번째 우림 - 90초
건엽의 향을 맡을 때부터 은은한 난향이 난다.
단 맛에 깊이가 있고, 구감이 부드럽고, 끝 맛이 시원한 부분도 있는데
백차하면은 저절로 찬 성질이 머리에 떠올라서 더운 여름에 마셔도
기분 좋게 마시게 된다.
*물론 백차라고 해서 몸의 열을 내리는 해열 작용을 하는 게 아니고
발효도에 따라 차이가 있을 수 있습니다.
찍을 때는 몰랐는데
촬영을 하고 확인을 하니 수색에 좀 아쉬움이 있는데
사진에 나타나는 수색보다
더 영롱하고 맑고 꿀같은?
그런 노란 금빛의 수색을 지니고 있다.
관련 상품 링크:
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1459683853
추천 0