밀운홍차
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작성자 agnese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-11 22:49 조회1,737회본문
공부차에서 직접 제작한 밀운 홍차를 제대로 마셔보기 위해
오랜만에 제대로 세팅하려는데
이것저것 하나씩 없어서 왔다갔다 ... 몇번씩 반복해서 차(茶)꼽놀이셋팅!!
한동안은 그대로 셋팅해 두기로 했어요 :)
저는 아직 단총은 경험하지 못해서 그런지 단총을 원료로 했다는
밀운 홍차 맛이 더 특별하고 새롭게 느껴져서
더 신중을 기울여서 우려보려다..사실 실수투성이였지만,
그래도 역시나 음~음~음~~~~하며 마셨네요~!
건엽은 정산교목과 비교해서 금아는 없고 전체적으로 일정한 색이며,
진하고 어두운 흑갈색으로
깨끗하고 길고 예쁘게 말려있어서 예쁨예쁨해요~
밀운홍차 5g
다구사용 : 100cc 개완
윤차 했음 (바로 버림)
3탕까지 약 20초 간격으로 우리고 4탕 부터는 10초씩 더해 우림
물 : 수돗물 / 95도 (한 식힘) / 100cc
총 7회 우림
1번째 탕색
2번째 탕색
3번째 탕색
밀운홍차
| 달달함이 입 안에 스며들며 깊고 진하게 여운이 오래 남으며, 은은한 스모키함과
그리고 꿀맛에 묵직함이 느껴지는 새로운 홍차맛
| 약간 시트러스계의 상큼함? 시원함도 느껴졌음
| 수색은 약간 붉은 빛을 뛰는 밝고 선명한 오렌지색
개인적으로 진한 홍차 맛을 좋아하기 때문에 1~5회까지 좋았는데,
가족들은 4회부터 7회차가 맛있다고 하네요.
기호에 따라 더 많이 우려 마실 수 있을 거 같아요.
그만큼 내포성이 좋은 차인것은 분명했습니다~!
우리고 난 후 찻잎이 너무너무 깨끗하고 예쁘고 또 균일한 색상을 띄고 또 야들야들하고 부드러운
품질이 좋은 예쁜 찻잎이였습니다~~!!
@chammelier
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