정산소종
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작성자 차마시는푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-16 10:56 조회1,510회본문
두번째로 마셔본 중국홍차는 `정산소종`입니다. (영어로는 Lapsang souchong라고도 한다네요)
우린 후에 엽저를 고이 모셨다가 족탕에 사용하면 효과가 좋다는 꿀팁을 알려주셔서, 고이고이 잘 모셔두고 있습니당..
찻잎: 5g
물: 정수기, 95도
거름망, 윤차X
우림횟수 6번
시간 20초, 4회부터는 25초 했습니다.
앞서 마신 밀운보다는 단 맛이 덜하지만, 대신 깊고 우아하면서 깔끔한 맛이 일품! 수색 역시
참 이쁘네요...
입안 가득 은은한 향이 퍼집니다. 5회가 되니 홍차 특유의 씁쓸한 맛이 느껴지기 시작했고, 요 아이 역시 자연스러운 향이 매력적이었습니다. 중국홍차의 세계는 알면 알수록 재밌어진다는! 다만 홍차는 카페인이 많아, 예민하신 분들은 낮에 드시길 추천합니다. :)
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