정산교목(전홍)
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작성자 정파나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-11-21 23:57 조회1,297회본문
정산교목 옆에 써진 "전홍"은
중국 운남 지역 홍차를 통칭하는 이름입니다.
운남 홍차는 운남 대엽종을 원료로 합니다.
금호가 꽤 보입니다.
홍차는 우릴 때 보통 물을 세차게 붓지만,
금호가 많이 보이니 살살 우려야겠어요.
수돗물, 100ml 백자개완, 거름망 사용했습니다.
찻잎은 5.5g입니다.
1포 15초.
찻물을 따라내고 난 후
개완에서는 아주 달달하고
진한 고구마 향기가 올라왔어요.
맛은 시원하면서도
나무향과 살짝 다크 초코향,
시트러스 계열의
과일 향기도 느낄 수 있었습니다.
2포 10초.
본격적으로 다크 초코렛과
시원한 민트가 느껴졌고,
달달한 맛이 납니다.
4포 25초.
물을 새로 끓여왔습니다.
홍차 특유의 쌉싸름한
맛이 살짝 올라왔고요,
다크 초콜렛 풍미가
깊고 진하게 느껴집니다.
5포 45초.
맛이 조금씩 빠지고
단맛이 많이 나서,
코코아버터 느낌이 났습니다.
7포 1분 30초로 마무리하였습니다.
싱싱한 엽저!
시간이 지나도 향긋했어요.
개인적으로는
2포에서 4포까지가
가장 맛있었습니다.
내포성이 좋고,
향기도 다채롭고,
쓰거나 떫지 않으며,
깊은 다크 초콜렛의 풍미 때문에
늦가을과 겨울에
참 잘 어울리는
맛있는 홍차였습니다.
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