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두기 11년 공부차 특제병

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작성자 다소미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-12 11:07 조회1,374회

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두기 11년 공부차 특제병

안녕하세요:) 
제가 처음으로 소개드릴 차는 두기 11년 공부차 특제병입니다!
이 차는 두기와 공부차가 공동으로 제작한 특제병입니다.

찻잎 : 5g
: 생수(삼다수)
다구 : 백자개완 130ml
거름망 : X
세차 : 1
시간: 총 7포
1포-15초/2포-20초/3포- 30초/4포-50초/5포-60초/6포-70초/7포-80초
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5g 씩 소분하여 시음 할 수 있도록 나누어주었습니다. 향이 맑고 찻잎의 상태가 좋습니다.







 
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세차 한 후 15초동안 1포 하였습니다. 
고삽미가 느껴지다가 이내 단맛이 강하게 느껴지며 입안 가득 생진이 돕니다.
점진적으로 입안을 감싸는 고삽미가 지나간 후 그 뒤를 따라오는 회감에 미소가 절로 지어지는 풍부한 맛입니다. 






 
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2포째는 20초 동안 우려보았습니다.
2포째는 1포째보다 더욱 다양한 맛과 향을 느낄 수 있었습니다.
역시나 첫 맛은 고삽미, 그리고 뒷맛은 단맛과 감칠맛이 감돕니다.
진한 과일향도 느낄 수 있습니다. 








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3포는 30초 우렸습니다.
역시나 고삽미와 단맛과 함께 맑은 향이 느껴집니다. 청향 덕분에 피로가 풀리는 듯 합니다.
참으로 감격스러운 맛입니다!








6번.jpg7번.jpg


 4포는 50초 6포는 60초를 우려보았습니다.
어느 덧 고삽미는 보다는 단맛이 더 진하게 느껴집니다.
목넘김이 한결 더 부드럽고 시원합니다.
사르르 넘어간다는 말은 이럴때 사용하는 거겠죠?








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7포는 80초 동안 가장 길게 우려보았습니다. 7포임에도 불구하고 특유의 진한 과일향이 입안을 맴돌묘 생진을 돌게 만듭니다.^^
찻잔에서는 여전히 청향과 달큰한 과일향이 맴돌고 있습니다.
정말 좋은 차인 것 같습니다. 







 
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 엽저 상태를 살펴 보았습니다. 엽저는 차의 사전이라고 하지요?
그만큼 엽저의 상태가 중요한데,
공부차 특제병의 경우 엽저의 색이 모두 균형을 이루고 있습니다.
또한 입이 두껍고 튼튼해보입니다.
좋은 차 라는 걸 보여주고 있습니다^^


좋은 차를 시음 할 수 있는 기회를 가질 수 있어 정말 행복한 시간이었습니다!^^
벌써 다음 시간이 기다려 지내요
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