좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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홍차/ 밀운홍차

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작성자 Gracegil 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-12-08 10:08 조회1,531회

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안녕하세요
공부차서포터즈 4기 길은혜입니다
 
 
 
 
하루 지난 대설입니다
 
대설은 한겨울에 해당하며 농사일이 한가한 시기이고
가을 동안 수확한 피땀 어린 곡식들이 곳간에 가득 쌓여
당분간은 끼니 걱정을 하지 않아도 되는 풍성한 시기라고 합니다.
 
  
차를 마시고 사랑하는 모든 분들에게
대설의 시기에 학업과 하시는 모든 일 가운데
풍성함이 흘러넘쳐 찻자리 가운데 기쁨이 넘치는
날들이 되었으면 좋겠습니다~:)
 
 
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오늘은 밀운홍차에 대해 나눠보도록 하겠습니다
 
밀운홍차는 중국어로 '密韵红茶'라고 쓰이는데요,
이름 따라 꿀처럼 달콤한 운미를 감고 있을까요~? 
 
 
 
 
 
 
자, 그럼 지금부터 밀운홍차(홍차)에 대한
시음기를 나눠보도록 하겠습니다
 
 
 
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사용 다구 : 백자 개완(100cc)
물 : 정수기 
온도 : 100도씨 이상의 끓는 물
차의 양 : 5g
우린 횟수 : 6회 (세차 포함) 
포다시간 : 20초 - 30초 - 40초 - 50초 - 60초
 
 
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밀운홍차 건엽의 형태는 윤택하며, 길이가 균정하고,
유념 과정이 아주 잘 되어 말려있는 형태도 세긴하고 좋습니다
 짙은 흑갈색의 black tea의 색을 가지고 있지만,
상큼한 과일향을 품으면서 독특한 개성을 가지고 있습니다
 
 
 
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1포 20초
밀운홍차에서 빅토리아 여왕이 사랑했던
동방미인의 향이 나는 것 같아요
 
동방에서 온 미인과 같다해서
여왕이 붙여준 이름이지요
대만의 유명한 청차이기도 합니다
 
 
차향의 화려함이 느껴집니다
 
 
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2포 30초
총 다섯번의 우린 횟수 중 가장 진하게 나왔는데요 
밀운홍차는 단총을 생산하는 원료로 제작되었다고 하는데,
단총의 진한 회감과 홍차 사이의 어느 경계선에 서있는 듯한
미묘한 느낌입니다
 
 
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3포 40초
시원한 민트같은 화한 회감과
홍차 특유의 부드러움이 입안을 감쌉니다
 
  
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4포 50초
 단총과 홍차의 농후한 맛이 살짝 융해된 느낌으로
좀 더 홍차스런 느낌으로 와닿고 있습니다
 
 
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5포 60초
전체적으로 향기와 맛이 밀운홍차만의
강한 개성을 띄고 있는건 확실합니다
 다만,혀의 앞쪽으로 떫은 맛이 도는 것이
조금 아쉬운 부분입니다  
 
 
개인의 취향이 모두 달라 밀운홍차만큼은 꼭 시음해 보시는 걸 추천드릴께요~!  
 
 
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건엽에서 미리 보았듯이 우린 후
엽저의 윤택도, 균정도, 색택, 부드러움 등
 상태는 매우 훌륭합니다
 
 
 
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"차 상자에는 언제나 풍부한 시와 섬세한 정서가 담겨있다"
- 다니엘 존스
 
 
 
 
이상, 공부차서포터즈 4기 길은혜
<홍차 밀운홍차> 시음기를 마칩니다
 
 
 


아래 링크 확인해주세요~!
 
 
 
 
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